荷花作文300字
夏日的一天下午,妈妈带我到桓谭公园去玩。公园里的人真多啊!有散步遛狗儿的、有锻炼身体的、还有老奶奶带小朋友玩耍的.……放眼看去,最显眼吸引人的还是公园里满池的荷花,格外美丽!
一池的荷花,放眼望去,远处与蓝天相连,像画中风景!再看近处的荷花,一个个像小姑娘的脸白里透着红,非常鲜艳!有一朵小荷花,含苞待放,好像害羞的小姑娘在说:“千万不要摘我哦,因为我还没有开放呢。”有的荷花已经开放,花朵像碗口那么大,千姿百态。在碧绿碧绿的荷叶衬托下,整个公园真是美丽极了!此时,让我突然想起宋代诗人杨万里写的一首诗:《晓出净慈寺送林子方》中的诗句:“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”
再看荷叶上的水珠,顽皮的晃来晃去,像在玩滑滑梯。还有一只只小蜻蜓,在忽高忽低地飞来飞去,有时落在荷叶上,荷叶真像它们的停机坪!
一直到太阳快要西落,我都不舍得走。因为一池的荷花美得让人流连忘返、恋恋不舍。我永远不会忘记这满塘的荷花,它是那么让人赏心悦目!