我已经七岁时,马上要步入小学了。在上幼儿园的时候,每当一放学我就会经过小学的门口,看到哥哥姐姐们脖子上戴着一块鲜艳的红领巾,就特别想拥有。我已经上小学一年级了,走入了教室。校园的一切让我感觉都是新鲜的。第一天开学时我以为老师会个我们佩戴红领巾了,认为自己就要是少先队员的一份子了。但,老师却发了我一块绿领巾我,伤心极了。到第二学期时,老师发了我一块红领巾,我开心极了。此时此刻,我感到无比自豪,整个人都沸腾了。好开心.......
我从一个不懂事的小毛孩转变成了一个少先队员,这也是人生中的一次转折点。
一年一年过去了,现在我马上要六年级了。一年一年过的好快,好快。七夕情人节时,我在花店接到了一件任务——去街上卖花,还能赚钱呢!我和几个小伙伴拿着一束束鲜花去买。我小心翼翼地拿着花来到餐厅外面,大声说到:“有谁要买花呀!”不一会儿,就有情侣来买花了,马上一笔生意就做完了。接着有好几个人到我们这来卖花,开心极了,累了我们就歇会儿。接着我们到欧尚去卖花,制作了一笔生意,获得20元。我们一路回家还一边问一对对的情侣要不要卖花,但都没有人要卖花。回到店中阿姨给了我15元的工资,这可是我第一笔自己赚来的钱。回到家,妈妈还夸我能干,说我长大了。我听起来好欣慰。
每当我遇到困难时我都会说:“我是一个少先队员,任何困难都那不了我。”这句话会陪着我渐渐长大。