烟花作文300字
“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。”一年一度的春节马上就要到了,我心里想:去年放烟花真过瘾,今年又可以放了。
大年三十那天上午,我高高兴兴地蹦出了家门,因为我马上就可以和爷爷去买烟花了。在烟花销售地点,我们买了各种各样的烟花,乐得我喜笑颜开。到了午夜12点,我迫不及待地跑到楼后面的空地。我东瞧瞧,西看看,在这一堆烟花中,有一个名字最吸引我,叫“蝴蝶游春”,它的形状像蝴蝶。我点了一个,过了一会儿,它飞快地蹿上了天空,随即绽放出五颜六色的火花,非常漂亮。
我还放了许多烟花,有一种叫“降落伞”。点燃引线后,不到一会儿的功夫,它就迅速飞上了天空,“砰”的一声在天空中绽开,一个粉红色的降落伞从天空中慢慢地飘落下来,我捡起降落伞,高兴得叫了起来。
此时此刻,周围也有很多人在放烟花,整个夜空如同白昼。烟花把夜空点缀得五彩缤纷,像无数个小星星在向我们眨眼睛呢!
放烟花给我带来了无比的乐趣,我真希望明年春节快些到来。