《外婆》作文500字
我的外婆已经六十多岁了,但是看上去很年轻。高高的个子,微卷的短发,热情洋溢的笑脸,让人感到特别和蔼可亲。
外婆的业余生活丰富多彩,其中一项是公益服务。外婆加入志愿服务队已有三年了,因为热心助人,每年都被评为“优秀志愿者”、“最美志愿者”。接受表扬时,外婆总是笑着说:“这是我的职责,我就应该把事情做好!”
有一天,我跟随外婆和其他志愿者的脚步来到了敬老院。外婆照顾的是两位孤独的老人,我们送去了盆景和一些礼物。外婆帮老人扫地、擦桌子、打热水,还陪他们聊天。外婆小心翼翼地问老人:“您的孩子都不在您的身边吗?”老人叹了叹气,悲伤地说:“儿女都去外地工作了,都很忙,常年不回家,我很惦记他们。”说到伤心处,老人不禁热泪盈眶。老人接着告诉我们说:“敬老院虽然都有吃的喝的,但我们很不开心,这儿太孤独寂寞了,真希望有人能经常陪我们聊天。”外婆和其他志愿者们了解情况后,编排了一些歌舞和节目,给老人们送去了欢乐。老人们看着节目,不停地鼓掌,听到熟悉的歌曲,还会一起歌唱。暖暖的氛围让大家都陶醉了,老人们的脸上渐渐露出了喜悦的笑容。
我的外婆就是这样热心的人,她有一颗火热的心,让人感到温暖,感到爱。
我爱我的外婆!