《外婆》作文500字
我的外婆家位于在一个漂亮的小村子,那边三面望山,一面环田。每一个时节都很漂亮。
春季,地里种上油菜花,等花开时,原野就变成了淡黄色。油菜花有的羞涩,把自己躲在翠绿色的外套里,只外露了一点小花骨朵儿;有的油菜花好奇心,把自己品绿的人体全探出来,凝望着;有的油菜花在一边相比了赛,比谁的花些,比谁的花艳,吸引了许多蜜峰。放眼望去,红彤彤的一片,令人分不清楚哪里是蜜峰?哪里是油菜花?
夏季,溪水声吸引着我,它仿佛在说:“徐溢婧,赶紧来,赶紧来,清爽的溪流等着你呐!”这响声吸引着我,使我不由自主拎起水桶,拿网上子,去小溪水捞河虾。假如好运气,很有可能还能够捞到泥鳅鱼或鱼儿。清爽的溪水将我一身暑热给冲跑了,产生的是一身清新。
秋季,地里水稻熟了,苞米熟了,冬瓜熟了……山上柿子饼熟了,栗子熟了……我能去地里摘菜,还可以去山上采果实。去地里采下来冬瓜当早餐,到山顶采来栗子当小点心。秋天是一个热腾腾的时节,新鲜水果熟了,出来一股独有的香。
冬季?那么就更美好啦!穿的跟个棉花球一样,假如遇到下雪,就可以去户外堆雪人、堆雪人;假如玩太累了,那就要房间内烤火炉、烤年糕,真欢乐!
美丽的家乡好美,我爱我的家乡!