流浪狗作文
在放学回家的路上,我买了一袋红烧肉正津津有味地吃着。
就快要到家的时候,突然听见了一棵大树后,传来一阵汪汪的叫声。我便循着声音来到了树下。往下一看,原来是一只黑色的小狗坐在那儿,它的毛发脏兮兮的,眼神像在不停地哀求着,看上去很可怜。所以,我便把它悄悄带回家了。
回到家后我首先把它给了爷爷看,爷爷因为每天都看到手机上有流浪狗咬人的消息,所以他也怕我被流浪狗咬,便急急忙忙地说:“不能把狗带回来,小心它咬你!”我不服,说:“这只小狗体型这么弱小,它会咬我吗?”爷爷事后又提醒我:“你被狗子咬了,我可不管!”
我听了爷爷的话还是不服,又去给奶奶看。可奶奶看也不看,眉头一皱,两眼一瞪,生气地说:“如果你把它带回来,就会影响学习的。”我也不听奶奶的劝,给了爸爸妈妈看,但他们也是像爷爷说的那样,不同意我将这只狗带回家。最后我一气之下只好把它给扔了。
我回到了家,闷闷不乐,但转念一想:他们也说得对,不能因为小狗可爱就受到诱惑,也要注意安全和卫生,以后再也不能这样了。