家乡的中秋节作文300字
一放学我回到家很快写完作业,盼望太阳早点下山。不一会去买月饼的妈妈回来了,她说:“去福源馆买月饼的人很多,得排长队,我排了一个多小时。而且又出了新口味的月饼。
太阳下山了,一轮圆圆的明月高高的挂在天上,活像一个大圆盘,有一些较小的孩子就把月亮当成月饼,吵着让妈妈把它摘下来,这可急坏了孩子的妈妈,所以他们不喜欢中秋节,这是我家的大门响起了叮叮咚咚的声音,我急忙去开门,一看是在北京工作的老姨回来了,我激动的站了半天才缓过来。
晚上我和老姨,爸爸,妈妈,去江边赏月,妈妈带了一袋白糖馅的月饼,我下楼时朝天空望去,一轮皎洁的明月挂在天空,微风习习,我来到江边大船上望江面,明月的影子映在水面上,非常美丽,又过了一会月亮越来越圆了,而且黄得发亮,在这中秋节里有许多好事我都是第一次,这一次中秋节是最美好的一次也是给我感触最深的一次。
这次是让我最向往的中秋节。希望下一次中秋节快点到来。