温暖的作文
冬日的下午,大雪纷飞,寒风肆虐。收好妈妈给我的600元学费,匆忙向英语班走去,
漫天风雪,打在我身上,我决定去:麻子老汉烧饼小店去买两块烧饼来驱散寒冷。
“麻子老汉”脸上的雀斑就如同他卖出的烧饼上的芝麻一样多,脸也如烧饼一样的金黄,他做出的烧饼十分可口,所以我和其他顾客称他为麻子老汉。
我买了两个烧饼,咬了一口,又酥又甜,我看看表,要迟到了,便带着烧饼边吃边向英语班奔去。
酥酥的烧饼很快就吃完了,心里面似乎是温暖了一点,身体似乎充满了力量!终于到了英语班附近,伸手一摸口袋,打算一进屋就把钱交上。我的手像触电一般,口袋里空空的,耳畔一片寂静,……钱呢?
我把两只口袋,连带浑身上上下下,翻了又翻,还是没有。惨了,我心里一惊!如果把钱弄丢了……我不敢再想下去,只是怔怔地站着。
严寒肆虐,狂暴的风抓起雪花甩在我的脸上,掳去我身上仅有的一丝温暖。身体四面透风,真的好冷好冷。
突然有人叫我,我一转身,只见麻子老汉小跑着过来,他头上亮晶晶的都是雪花,身上还系着围裙,气喘吁吁地对我说:“小伙子,给你,你的600元钱!”我没来得及反应,他又对我说:“小伙子,刚才你买烧饼,拿钱时候,把这600元钱一下带出来了,我连忙捡起来,刚要喊你,你就出门了,我追出去,你走的好远了,我好不容易才找到你!”我被感动了,冬日的阳光照得我心里暖暖的,连忙对他说谢谢。他笑了笑,说了句:“没啥,我晓得你是干啥要用这钱的,我就帮帮。”然后转身走了。
望着他的背影,我大步流星地走向教室,心里暖洋洋的,寒风和着雪花仍吹着,让人无法抗拒的寒冷,可我再也感觉不到了。
平时觉察不到的温暖,在这一刻,我深深体会到了。