温暖的作文
一股涓涓的细流,在我成长的路上从春流到夏,从秋流到冬,它润泽了我小小的心灵,激起了我生活中的喜悦,让我所有的不快与哭泣都走上温暖的旅程。
树上的叶子变得金黄,风儿一吹,便似蝴蝶般飘落。放学后的我从校门走出,来到那棵久经风霜的大树下,她站在那,等我。萧瑟的秋风将树叶吹落在她的头上,我轻轻地拿下那片树叶,却注意到那一头乌黑的青丝中已有了些许银发。她,就是我亲爱的妈妈。好多天未见到妈妈,现在妈妈来接我回家,这是多么美好的一件事啊!
步入初中的校门,由于离家较远,我不得不住校。记得那一次,学校流感特别严重,课堂上都充斥着咳嗽声,我也被传染了。在校医室挂了几天水仍不见效,又即将月考,本想自行处理的我不得不打电话给母亲。打完电话不久,母亲便火速赶到学校。
在去医院的路上,我一边抱怨着最近繁重的作业,一边情不自禁地理着自己的衣着,母亲温柔地应答着,但还不忘时不时地埋怨我:“自己生病了,怎么也不打电话!身体最要紧,懂不懂?”她被风吹得凌乱的头发在空气中飞舞,我只顾抱紧她的腰,享受这冷风中的温暖,这幸福的埋怨。
医院窗口排队的人很多,好不容易排完队,找椅子坐下吊点滴。发烧的我只感觉脸部滚烫,好像要被蒸发了似的。片刻后,我又觉得肚子不舒服,医生说是正常反应。
母亲让我躺在她的腿上。不经意间,我碰到她冰凉的手,便灵机一动,说:“我脸热得难受,用你的手帮我冰冰吧。”母亲温柔地将手伸过来,捂在我的脸上,但她又怕冻坏我,时不时地拿开,嘴中轻声地说着:“怎么这么烫……”
望着眼前的母亲,我想起了她照看我的无数过往:深夜里为我盖好被子,在灯下陪我做作业,雨雪天接送我上下学……渐渐地,我的眼湿润了,我仿佛再次跌进了母亲温暖的怀抱,做起了温暖而又甜蜜的梦。
现在,我和妈妈一起走在回家的路上,尽管是深秋了,但我分明感到温暖,感到一种幸福。
我知道,在我成长的旅程中有着妈妈的印记,是妈妈用她伟大的爱给予我力量,照亮我前进的路。这就是母爱,是她,在陪我走着一段温暖的旅程。