在这个多情的季节,温暖的夕阳下,我们总会想起儿时的故事,想起青春的岁月,也不禁想起了那些在我们身边默默奉献的老师。
当我提笔的瞬间,内心有太多的思绪要奔涌。
当你成功时,他们的脸上会情不自禁地露出自豪的笑容;当你失败时,他们会用独特的方式鼓励你,这就是老师。
曾几何时,我们带着几分稚气踏入这一方陌生的热土,当我们踏入校园的那一天,您给了我们无尽的关怀,当我们踏出校园的那一天,您付出了您全部的爱。
多少次在成长的途中徘徊不前,多少次在坎坷的路上摸打滚爬,为昨天的失败而忧伤,为未来的成功而迷茫,是您,亲爱的老师,您用信任在微笑,为我们指明方向,您用宽慰的心灵为我们分担彷徨,您用温和的话语鼓励着我们。
回忆恍如眼前,过往的种种就像一部长长的旧电影,循环地在脑海中播放,很怀念讲台上您那矫健的身影,那平凡的背影里透露着无数的汗水与付出,很怀念课堂上您那浑厚的声音,时时牵动着我们每一颗心。您不断地延伸出夺目的光辉,延伸出知识的永恒,延伸着学生岁月的轨道,……
深夜的窗口,透出明亮的灯光,映着您那瘦弱的身躯,那根根白发是岁月的见证,虽然,您眼中写满的总是昨夜的辛劳,但您那温暖的笑容,已在我们的心底成为永恒。
这份感情,不及天空之辽阔,却足以让我们铭记,这一份恩情,不及大海的深沉,却教我们难以忘怀,这一份热情,不及高山之豪迈,却让我们潸然泪下。
窗外,又是几片飞红飘落了下来,在这个深情的九月,怀念过往的时光,怀念您,怀念那些点点滴滴的美好。