除夕作文
除夕夜到了,我特别高兴,因为对我来说一年一度的“鞭炮大会”开始了。
刚到午夜12点,我就对爸爸说:“爸爸,我们下去放鞭炮吧!”爸爸说:“好啊!”说完,我和爸爸穿好衣服,便下去了。下了楼,我就对爸爸说:“爸爸,把你买的那摞超大鞭炮拿出来放吧!”爸爸听了,二话不说,就从车库里拿出了大鞭炮。我连忙跑进了车库。过了几分钟,爸爸也跑进了车库,只听噼里啪啦、噼里啪啦、我使劲捂着耳朵还觉得非常响,过了好久鞭炮才放完了。
我和爸爸一走出车库,其他的鞭炮、礼花也跟着放了起来。我抬头一看,只见天上红的、蓝的、绿的……五颜六色、五彩缤纷,我忍不住对身旁的爸爸说:“爸爸,这些礼花真美呀!”爸爸说:“是啊,这些礼花的确很美。”过了许久,爸爸对我说:“睿恒,咱们上去吧。”听了爸爸的话,我只好恋恋不舍得上楼了。
就这样,我在鞭炮声中度过了一个热闹的除夕夜。