《读书》作文500字
有人厌烦读书,不爱那黑白无味的纸墨;有人把读书当作对人生的救赎,用来填补生命的空虚。而我乐于读书,乐于找寻黑字背后多姿多彩的世界。
儿时,童话应是我心底最大的满足,与父母共捧一本童话,间接地体会那无形的快乐。有时,为白雪公主的遭遇感到不平;有时,为丑小鸭终于变成白天鹅而激动;还有时,对小鹿斑比的童年生活感到向往。这些童话似一块块亮丽的色彩,把我幼小的心灵装扮得耀眼缤纷。我相信童话中的真善美会伴我永生。
长大了,眼光多了些“毒辣”,把那些儿时的珍宝抛在脑后。开始喜爱曹文轩催人泪下的《黑痴白痴》,那甜蜜中夹杂的悲凉,兄弟二人的遭遇无不刺痛我的心灵。开始欣赏查尔斯狄更斯《圣诞夜的颂歌》,这本被称为“英国瑰宝”的名作,那一个个性格不同的幽灵,那一次次与不同自己的相遇,让我感叹人世间的沧海桑田,人性的诡异多变。也开始迷恋杨绛先生的《我们仨》,淡淡的忧伤与苦涩融在那亦真亦假的文章中,令人看后为之泪目。这一篇篇文章,这一个个人物,这一条条路,无不为我揭示成功的谜底,那就是——阅读。
“书籍是人类进步的阶梯”,这句人人皆知的名言,完美地诠释了阅读的真谛,阅读是进步,阅读是修行,如果你的人生没有阅读,那你的人生将会是不完整的人生!
放下手机,离开电视,把那短时间的快乐抛掉。与我一起加入阅读的行列,品尝着受益终生的书籍,走向成功之路!