在春天里作文
春天是万物复苏、春回大地的时候。俗话说:“一年之计在于春。”它是一年的希望,更是一个大好季节。
小时候,我总在春天时来到公园。那里的草绿油油的,我经常想在上面躺下,舒舒服服的睡一觉,柔柔软软的草里,打上两个滚儿。风是又细又柔的,吹在身上暖洋洋的。花也是惹人喜爱,红的、粉的、黄的。走近一闻,淡淡花香的充斥着我的味蕾,让我回忆起小时候姥姥做的甜甜的桂花饼。
我最喜欢的还是春日的昆虫,蚂蚁们在草地上勤劳的干着活,昆虫们各自苏醒,做自己的一份事去。
春雨就更别说了,淅淅沥沥的小雨浇在头上,在春雨中漫步,营造出一种细细的又朦胧的感觉。滋润了大地,滋润了花草。雨后天晴,一股泥土的气息扑面而来,新鲜又清新,好像心胸一下子便释怀了,闻一闻,坏心情都会随之消去。
春天,许多孩子都爱放风筝、滑轮滑,我也不例外。我常常穿着轮滑鞋在小路上狂奔,风与我赛跑都慢一步!说到小路,树林中的小路会给人带来愉悦的心情,那种在树林中漫步,哼着一首自己最爱的小曲,简直让人叫绝。春天的树林,隐秘又凉爽,听那树叶上的沙沙声,小鸟在此歌唱,昆虫在此建家,它远离人声嘈杂的大路,给人带来安宁与平静,树叶遮遮挡挡,在这里高歌一曲都没关系。
我爱春天,它是希望与生命的象征,它让我们的心情变得愉悦,让我们的生活更有趣味,让我们寻找春天的美景,感受春天为我们带来的美好吧!