在春天里作文
直到又一个春天里,我才意识到已步入了初三,头脑里那些童年的幻想与期待已经被彻底击碎。
校园里,小路两旁柳树已吐出新绿,野花星星点点,到处弥漫着新春的气息,也酝酿着新的希望。操场上依旧洒满温和的阳光,耳畔传来拍篮球的声音。但我的内心早已不在躁动。
我不知道,在初三这短暂的学习时光里,能否创造奇迹。我有些茫然。初一的贪玩,初二的懒散,这些学业已落满了尘埃,我还能拿什么去还?忧愁像野草般疯狂的滋长,蔓延到了心地最脆弱的防线。我的梦想会不会因此走向毁灭?我没有把握。
初三的生活枯燥又乏味。我们被眼前一摞摞的书压的像洗发水广告里那毫无生机的头发。我们无法逃脱命运的安排,但我们如果现在振作起来,为了自己的理想拼一拼。或许还能有所挽回。
是的,青春是我们的权利。我们更需要在“劳其筋骨”中度过,否则我们的青春便不完美。轻言失败不是我的个性。
耳畔又响起老师的话语,父母的叮咛。而这正是鼓舞我们前进的动力,它无时无刻不在督促着我们,面对困难千万不要实行鸵鸟政策,要努力拼搏。
抬头望一望,春天那明媚的阳光。我的心情豁然开朗。
是啊!奋斗就有希望。相信自己,你是最棒的,明天辉煌一定会属于我们!
春天里,让我们加油!