在春天里作文
悄悄地,春天来了,天气不再寒冷,万物充满了生机,人们对新的一年有了无限的憧憬。
春天里,我总能看到那温暖的阳光洒在大地上,照得整个大地都闪闪发亮,温暖柔和却一点也不耀眼。春天里,处处洋溢着春的生机与活力,阳光下我不禁感叹春的美好。
春天里,我总能瞥到树上那翠绿的新叶、枝头那嫩黄的新芽。那萌生的新芽好像在告诉我:春天已经到来啦!每当阳光洒在枝头,那嫩绿变成亮绿,我常常感念那勃勃的生机。
春天里,我总能闻到桃花那扑鼻的香气儿,那香味儿让我深深陶醉,久久不能释怀。粉红带白的花瓣与那金黄的花蕊,如同一个精美的艺术品,让人啧啧称赞,感叹造物的神奇。
春天里,怎么少得了春雨?春雨是幻化的,既有“随风潜入夜”的静谧,也有“雨打芭蕉闲听雨”天籁之音。春雨就像一位音乐家,在外面轻声歌唱。春雨也像一个小朋友,开心叫嚷“春天已经来了”。我望着窗外,急雨已经将万物冲刷了一遍,空气中充满了清新的气息。我轻轻开门,清爽的风扑面而来,“春面不寒杨柳风”,春天的气息夹杂着万物复苏的翕张,沁人心脾。
春天里,走在田间小道上,抬眼都能看见金灿灿的油菜花。那大片大片的油菜花儿,像漫卷的金菊,更像是绵延不绝的金黄波浪,随风摇摆。如果说“瑞雪兆丰年”,那,油菜结籽丰收时,就是“菜籽映笑脸”了。
春天里,天气转暖,万物复苏,到处生机勃勃,处处充满了美好。我追忆已逝的寒冬,憧憬这万物复苏、奋发蓬勃的春天。