今天,我和妈妈去了姥姥家,我很高兴,因为我可以施行我们的“A”计划了。
姥姥家的邻居是一位老人,这位老人十分可怜,自己唯一的儿子还在很远的地方教书,自己单身一人,往往行动不便,这时热亲的邻居就分帮着买买米、买买盐。这时正好是大扫除的日子,大家都在忙,谁还有空帮这位可怜的老人,老人也没有办法只好不方便的挑水,擦擦窗户,扫扫地。
中午,吃过了午饭,我和哥哥就和家人说出去走走,家人同意了,我们便跑开了。
一会,我们到了老人家,只见老人正在艰难的擦窗户,我和哥哥一起笑咪咪的说:“奶奶,让我来擦吧!”老人回过头一惊,差一点就从桌子上栽了下来,我们急忙扶住老人,说:“奶奶让我们擦吧,您年纪大了,快上屋里歇会吧!”老人笑咪咪的说:“好,好,好!于是老人上屋里歇着去了。
“没想到咱们的A计划,这么顺利就完成了!”哥哥说,我说:“中啊……”你们说什么呢?什么计划不知什么时候老人从屋里走了出来,哥哥说:“噢,没什么,我们说A计划这么顺利的进行!”“什么A计划呀?”“就是帮您大扫除呀!”我说:“那为什么叫A计划呢?”因为“爱心”这个词,第一个字“爱”的音节是“A”第一个字母是A,所以叫A计划。“哥哥说,老人听后说:“你们真懂事呀!”我和哥哥笑了,笑得那么开心,那么甜蜜。
今天,我真高兴呀,因为我向老人献出了一份爱心。