在春天里作文
金黄的迎春花迎着春风自在地摇曳,使整个巷子都显得那么温暖。
小时候,每次走过这条巷子,我总会要求奶奶摘一串迎春花,可奶奶总是笑着对我说:“还是捡地上的落花吧!”
每次我都摇头不答应,但奶奶也只是安抚我,并没有伸手去摘垂落在墙壁上的,完整的一串迎春花。我会赌着气在奶奶拾花时添一些小麻烦,时常抓起一把迎春花就往奶奶头发上,衣领上,袖口上洒。
花瓣纷飞。
奶奶面对我的不懂事,却从来没有说什么,只是笑着把拾来的迎春花小心翼翼地塞满了我的口袋,直到我的口袋满了,她便笑着抚摸着我的头。那双布满红血丝的眼睛,慈祥而温和,好像流露着什么。
春风吹落了一地落花,像铺满了一地金黄。
现在,我又经过了这条小巷。我会习惯性地拾起一两朵落花,像奶奶塞满我的口袋一样,也把迎春花塞进奶奶的口袋。这时候,奶奶脸上的笑意会更加灿烂,但还是同以前一样,温柔地抚摸着我的头。
迎春花迎风摇曳。
奶奶沙哑地低语着什么,掏出了口袋里的迎春花,轻轻地别在了我的头发上、衣领上、袖口上。我似乎感到心头有一股暖流缓缓划过,在心间停留了许久,最后却又悄无声息地从我的心田消失。
在春天里,这是一种别致的温暖,它将伴随着我长大,成为回忆。
树上一簇簇如黄金米粒的花瓣,随风飘散。