开饭喽!随着妈妈的一声高喊,我和爸爸飞速出现在饭桌前。啊,今天的菜可真不错啊!有牛肉、有红烧肉、还有碧绿的炒青菜,有金黄的炒鸡蛋看得我十指大动,端起了饭碗,就想开始吃了。
我把一大碗我最喜欢的牛肉拉到面前,妈妈看见我这样,就拍了我的手,好痛呀!妈妈又把牛肉给我推得远远的,说:不是你一个人吃,我们大家都要吃的,我们都还没有开始吃,你怎么可以自己先开始吃呢!要等大家都来了,才可以吃。妈妈的话,我一个耳朵进,一个耳朵出,什么也听不进去。
第二天中午,看到了一个电视:讲餐桌的礼仪。我一听,想起了昨天在饭桌上被妈妈打的事,也知道了被打的原因。
回到家里,我暗暗想,晚饭桌上,我一定要有礼貌。开始吃饭了,这一回我可没有把自己喜欢吃的东西放在自己面前,而是慢慢地一个一个吃,吃菜也是看见大家都吃了以后自己再吃。妈妈看见了,夸我是个懂事的好孩子,还问我怎么会和昨天的做法不一样了呢?我回答说:是今天中午我看了一个有关饭桌礼仪电视,我都记下了呢!妈妈笑着说:以后每次都要保持啊!