妈妈夸我真聪明作文
有一次,妈妈夸我真勤劳,你知道妈妈为什么夸我吗?我来告诉你吧!
那次,妈妈下班回来累得筋疲力尽,妈妈本来要倒垃圾,但她下班回来很累,妈妈就说:“你帮我去倒垃圾,可以吗?”我说:“可以。”我说完就飞快地去倒垃圾。
倒完垃圾,我回到家,看见妈妈对我竖起大拇指,我的心里很甜蜜,看着妈妈笑了起来。妈妈又对我说:“你真是个乖孩子!以后垃圾就由你倒吧!”我说:“好的。”
到了晚上,妈妈又对我说:“我去做饭,你把地扫干净。”我就对妈妈说:“可以,我会认真完成的。”我去拿扫地的工具,把地面扫得干干净净,刚好妈妈的饭也做好了,妈妈又对我伸出了大拇指,我的心里喜洋洋的,开心极了!
开始吃饭了,妈妈说:“给你个任务,那就是把桌子上的东西收拾好,我们再吃饭。”我接受命令,就快速地把任务做完了,我们一家人一起开心地吃晚饭。
到了早晨,妈妈又给我布置了任务,那就是把被子叠好,一共有三个被子,我认真地把被子叠得整整齐齐。妈妈对我笑眯眯的,伸出大拇指说:“你真是我的好帮手。”我的心里喜洋洋的,能帮到妈妈,我很开心。