以前因为妈妈爸爸不在家里,我一个人肚子饿,只好自己煮饭吃。
我先把碗洗了,冲干净。我以为要洗很久,没想到才用了十分钟。我有了信心。说干就干!我又把剩下的米倒在碗里,量了三杯米放进去,洗了两遍。
我看着地面有点儿脏,我就拿起扫把扫地。从里面扫到外面,我一丝不苟地检查,还有没有脏的东西。我扫得很干净,一点儿脏的也没留。
我又把衣服洗了,我直接把一桶白的、黑的、绿的、五颜六色的衣服浸湿,然后把不会褪色的衣服放进洗衣机,定时。洗好后,再洗会褪色的衣服。这样,一遍一遍地洗涤,甩干。
过了一个小时,我休息了一会儿,就又去做事情了。现在,该去用剩饭喂我的小狗和小鸭子了。
等我把所有的事情做完,觉得十分劳累。虽然很累,我现在终于知道妈妈每天要干的家务活有这么多,妈妈
每天这么辛苦,我一定会多帮妈妈做事情的。
当我想起要写作业,写好作业就快十一点了,今天做的事情可真多啊!
我睡了一会儿,爸爸妈妈回来了,一看要做的事情都被做完了,妈妈想一定是我打扫的,说我真能干,还说了一句:“孩子,你长大了!”我说:“妈妈,您辛苦了!”妈妈听了感动极了,我以后都会帮妈妈干活。