晚上,爸爸和妈妈出去散步,我一个人在家写作业。
好不容易把作业都写完了,可爸爸妈妈还没有回来,我在家转了一圈,想着干点什么呢。这时,我看见沙发上有一堆衣服还没有叠,心想:妈妈每天上班那么辛苦,回来还要做家务,不如我帮妈妈叠衣服,减轻她的负担吧!
于是,我先把衣服分类,然后开始开始找简单的衣服下手——裤子。没一会,裤子都叠好了,最后,我准备叠衣服。叠着叠着,我发现叠衣服比叠裤子难度大多了,也叠不好。怎么办呢?忽然,我瞄到柜子里叠好的衣服,心想:为什么不拿一件叠好的,看看妈妈是怎么叠的呢?经过仔细观察,我终于学会了叠衣服,虽然不如妈妈叠得工整,当我还是很开心。
这时,爸爸妈妈回来了,一眼就看见沙发上叠好的衣服,开心的笑了。虽然叠的不是很好,但妈妈还是表扬了我:“孩子你长大了,真能干!”
听了妈妈的话,我的心里美滋滋的,开心极了。通过这件事我体验到了妈妈平时的辛苦,以后我一定要帮妈妈做些力所能及的事情,帮她减轻负担。