上个星期的母亲节,为了感谢妈妈,我就写了一篇感恩的作文。
首先,我把标题定好后,总是趁妈妈不在家的时候写上一点,就像小老鼠一样,趁人不注意的时候吃上一点。
一天,妈妈不在家,我就把作文全写完了,但是,读得时候总觉得干巴巴的。我又开始加修辞手法了。但我遇到了困难:这些修辞手法该怎么加进去呢?我想啊想,正准备动笔,突然门外传来一阵敲门声:“宝贝儿,开门了!”我吓了一大跳,提心吊担的,生怕作文被妈妈看见。我赶紧把作文纸藏进密码本里,又一阵急切地敲门声:“宝贝儿,快开门!”“来了!”我立刻把门打开。
过了两天,妈妈不在家,我又拿出作文来修改,我想:我不是上作文课吗?拿出书看看。这样,我把书上所有的好词好句都加在了里面,作文的“bug”就修补好了!
母亲节那天,我把作文送给妈妈,妈妈大声地夸道:“你真是一个既懂事,作文又写得好的孩子,你真棒!”听完,我心里乐开了花,一下子蹦了三尺高,叫道:“谢谢妈妈!”