妈妈夸我真聪明作文
妈妈经常夸我能干,热心,懂事……可是,我最难忘的还是妈妈夸我聪明了。这是为什么呢?还有一个小故事呢!大家来听一听吧!
有一天晚上,我做好了作业。这时妈妈说:“豆豆,过来一下。”原来妈妈在检查作业的时候,被一道题目难住了。我听了之后,哈哈大笑想:妈妈平时在家里不是经常说自己什么题目都会吗,现在居然来问我了,该我发挥的时候到了。于是,我大步流星地走了过去问:“哪一道题不理解呀,妈妈?”妈妈指着一道看似很难的题说:“豆豆,你这一道题是怎么做出来的?跟妈妈讲解一下,好不好?”我稍微想了想,便跟妈妈把这道题的解题过程详细地讲了一遍。并且我对妈妈说:“做任何事情,不能看表面,只要用心了,什么事情都能做成。”妈妈听了高兴地说:“豆豆,你真聪明,妈妈要向你学习呀!”
其实生活中还有许多这样的事情,只要我们努力了,在妈妈眼里,每个孩子都是聪明的!