妈妈夸我真聪明作文
今天,妈妈夸我真能干。为什么呢?请你认真往下看。
一大早,我就看见妈妈五点就做家务了,我穿好衣服想,妈妈每天一大早就去上班,一直到晚上7点,还在加班加点,妈妈可累坏了。想到这里,我就轻轻的走到妈妈身边,悄悄地说:“妈妈,你今天休息一下吧,我来洗衣服。”妈妈听了,高兴地说:“孩子,你真乖!”说着我就扶着妈妈去沙发上休息。
我说干就干,可我不怎么会洗,就想起妈妈平时是怎么洗衣服的。我把衣服放到一个大桶里,打开水龙头,把衣服泡在水里。接着,我左手拿着肥皂,右手拿着衣服,反复搓了搓。可是肥皂老不听话,总是从我的手中滑落,我捡了起来,用我的小拳头握得紧紧的,使劲搓了又搓,才冒出了许多小泡沫。衣服上的斑斑点点让我洗得干干净净的。所有的衣服洗完了,我的手都麻木了。我又把衣服抱到阳台上晾晒,心想,妈妈这么辛苦,以后我一定要做个乖孩子,帮妈妈分担一些家务。
妈妈看到我洗的干净的衣服,笑得合不拢嘴,连声夸赞:“孩子,你真能干!”我听了,心里美滋滋的。