明天语文要考第五单元,所以晚上我努力复习,想考第一名。房老师说过考第一名的同学奖励一本课外书,我是多么渴望能得到那本书啊!
早上出门前,妈妈再三叮嘱我要认真审题,不能粗心大意。“好啦,我知道了,我一百次考试,你就要说一百次,我的耳朵都要起茧了。”我不耐烦地说。“不说你又不长记性。”“好,我这次一定考个95分以上送给你。”“你别吹牛,考不到我再跟你算账。”“好,考不到我就把我的稿费给你。”
路上,我一边走一边拿着书读啊读。妈妈说:“你别装模作样。考试记得认真审题。”唉,大人真的爱操心。
考试中,我一直记着妈妈的话。仔细仔细再仔细,认真审题,认真检查。结束后,我信心满满地把试卷交了上去。
“考试成绩出来了吗?”我用殷切期待的目光看着房老师。“你考了97分,作文一分也没扣。”房老师说。哈哈哈,我高兴极了,这次我一定要让妈妈对我刮目相看。
放学后,我迫不及待地要告诉妈妈这个好消息。“考了多少分啊?”妈妈好奇地问。我拿出试卷,“作文一分没扣哦。”“真的吗,不错!这次有进步,妈妈要好好表扬你。”
这次妈妈夸了我,我很开心。但我知道不能骄傲,要继续努力,更上一层楼!