星期天的上午,妈妈要洗衣服,我自告奋勇:“妈妈,让我来洗吧!”妈妈愉快地答应了:“没问题!”于是,她便去看电视了。
我找了一个盆,然后在里面放满水,便开始洗衣服了。我先把衣服放入盆中,然后放入洗衣液。我搓呀搓呀,不一会儿,衣服上的污渍就被我洗干净了。我得意洋洋的走到妈妈面前,说:“妈妈,看,我已经把衣服洗干净了!”可妈妈却说:“你衣服上、胸口、袖口上都有污渍。”原来,“污渍大军”已经被我消灭完了,而这些“污渍小兵”还顽强的活着,希望能反败为胜呢!
因为衣服没洗干净,所以我只好重写洗。我想:“污渍小兵”们,你们那顽强不屈的精神很可贵,值得我们学习,但今天,我就要打败你们。我将衣服上的污渍反反复复搓了几遍,那些“污渍小兵”终于认输了。我胜利了!
我将衣服洗干净后挂在了阳台上。衣服已经被我洗的干干净净,你没有一点污渍。
这时,妈妈走了过来,看到我洗的衣服,开心的说:“宝贝你太棒了!”听了妈妈的话,我心里比吃了蜜还甜。