记得有一次,妈妈不再像往常那样在家里忙忙碌碌地干活,而是躺在了床上。她的那一张圆润的脸也渐渐地变成了苍白色,床前的桌子上也没有了妈妈喜欢的花草,却多了一堆治病的药。
这时,我发现妈妈有些哆嗦,头上有了许多汗珠,我不知道怎么办好,可是我不争气的肚子也开始咕咕的乱叫,我看了一下钟,已经是中午了,我想起妈妈醒来后还没有吃饭呢!
我非常着急,这时,我想起家里还有两袋方便面,回想一下妈妈以前煮面的方法,我忙三火四的抓起面袋就干了起来。首先,把锅涮干净,然后烧水,水冒泡的时候打入鸡蛋,等蛋成形后,用铲子轻轻地铲一下底,然后加温,让水开起来,这时放入面块,用筷子把面搅开,加入调料包,搅拌均匀,然后就等待出锅了。待面熟后,我看看又大又圆的荷包蛋,再闻一闻味,哇!真香呀!我在心里说自己真是了不起。
我叫醒了妈妈,让她吃面条,我发现妈妈的眼睛湿润了,她对我说:“好孩子,你长大了!”此时我的心里像吃了蜜一样甜。