星期六的早晨,我早早地起了床,只听妈妈在喊:“叶怡晨,快来帮我浇浇花。”我听了之后,马上像一支箭一样跑去浇花。爸爸妈妈看见了,不停地夸我长大了,比以前能干多了。我的心里就像吃了蜜一样甜。
记得还有一次,我们家停水了,只见爸爸为了打水而累得满头大汗。我赶忙跑过去,给爸爸帮忙,妈妈看见了,直夸我能干,我却说:“没什么大不了的,身为家里的一份子,吃喝穿都是你们给的,干这点小事算得了什么。”妈妈向我笑一笑,点了点头。
还有一次是上个星期天的事,小妈与我太太来我家吃饭,我那时开心死了,因为,我可喜欢小妈了。可是,一件意外的事发生了:我们家停电了。看着爸爸妈妈惊慌失措的样子,我像个小大人一样,说:“我去买蜡烛。”说完我便拿着钱去买蜡烛。我刚走掉,小妈与妈妈便议论纷纷。妈妈说:“这孩子,长大了,做事也会自己拿主意了。”小妈也说:“是呀,是呀。”不久,我便回来了,听见她们都在夸我,我开心地笑了。
你说,我是不是很能干?