妈妈夸我真聪明作文
有一次,妈妈因为扛了重的东西,扭到了腰和背,觉得好疼,我就马上过来帮妈妈捶背。经过拧和捶,妈妈的腰好了一些后,我才开始写作业。
弟弟睡觉醒来的时和弟弟肚子饿了的时候,弟弟都会躺在床上大哭。当妈妈去冲奶的时候,我就会跑过去哄弟弟,不让他哭得太厉害了。妈妈冲完奶拿过来给弟弟喝,她一手拿着奶喂弟弟,另一只手轻轻抚着我的头,说:“哎呀,我的女儿啦,你长大懂事啦。”听到妈妈夸我,我的脸一下子就红了,但心里真的好开心。接着我说了一声:“妈妈,您拉扯我们几姐弟,平时够辛苦啦,我能够帮上妈妈一点忙觉得好开心。”
有一天早上,妈妈去市场买菜,我就悄悄地给妈妈做早餐吃。过了一会儿,早餐煮好了,我把早餐用碗盛好放在饭桌上。没多久,妈妈买菜回来了,看到桌面上刚出锅的早餐,妈妈高兴地说:“女儿啦,是你煮的早餐吗?”我说是啦。妈妈就对我说:“女儿,你真的长大了,懂事了,能做早餐给妈妈吃了。”
看着妈妈津津有味地吃着,我心里真的好高兴。