一个星期天,我懒洋洋地起床,看了看闹钟,啊!9点了!我觉得自己睡得太久了。可是再看看身旁的妈妈,她还在甜蜜的梦想之中。我觉得这是一个天大的机会,我可以给妈妈一个惊喜。想完之后,我就开始干家务了。先扫地、拖地、擦桌子,然后摆放饭菜还有碗筷。可是在擦桌子时,妈妈起床了,这时,我想出了一个办法,就是让我妈妈去干这三件事情:去洗脸刷牙、去上厕所、看小说。妈妈听了疑惑地问我:“为什么让我去干这些事情呀?”我吞吞吐吐地说:“因为……别问了,等会你就知道了!”说完,我们就去干自己应该干的事情去了。
中午,我就开始摆放午饭了。当我摆放完饭菜时,妈妈也过来了。
最后,我们吃完饭。我把碗筷又收拾好了,桌子也擦完了。妈妈觉得这个家整理得好干净,就开心地问:“这些家务都是谁干的呀?”我自豪地说:“当然是我干的呀!”可妈妈竟然不相信。然后,妈妈又说了一句:“彤彤,你真棒!”结果,全家人一起喊:“彤彤,你真棒!”
妈妈的嘴角露出了满意的微笑。妈妈称赞我是一个懂事乖巧的好孩子!