我是一个十分懂事的孩子,以往有无数次因懂事而被妈妈夸奖。今日我就来讲讲其中的两次吧。
第一次妈妈因为每一天加班,劳累过度而病倒了,我只好向教师请了假,在家里照顾妈妈。妈妈躺在床上,不停地打喷嚏,我看妈妈病得这么厉害,我就想:以前我不太孝顺妈妈,此刻妈妈病了,我要好好孝顺她。我走进客厅里,去给妈妈倒了一杯水,拿了两个药片,妈妈把药片吞进肚子里,妈妈感动地说:“孩子,你真懂事。”我对妈妈说:“妈妈,我来帮您做家务吧。”说完我就开始扫地、擦桌子、叠被子等各种家务。等我把家里全部的家务都做完时,我累得满头大汗,都快喘可是气来了。妈妈夸奖我:“孩子,我看到你勤劳的样貌,病必须立刻就好了。”
第二次,爸爸和妈妈都不在家,仅有我和爷爷在家。正闲着,突然我想到了一个办法:给爷爷洗脚。我先拿来一个脚盆,在脚盆里接满水,然后把脚盆放到爷爷脚下,把爷爷的脚放进脚盆里,给爷爷脚上抹上香波,反复地搓呀搓,之后再换一次水,把爷爷脚上的香波冲洗干净,把水倒掉,最终再把脚擦干净。妈妈回来之后,爷爷就把我给他洗脚的事告诉了妈妈,妈妈又一次表扬了我。