我是一个能干活的好孩子,在家里妈妈经常夸奖我,听到妈妈的夸奖,我的心里美滋滋的。
有一次,我和爸爸、妈妈在家里大扫除。大扫除开始了,我们一家三口就忙碌起来。这个干这,那个干那,弄得我们一家三口手忙脚乱。妈妈爸爸负责搬柜子,我是负责把柜子底下的土扫干净,在用湿布擦干净。不一会儿就把柜子底下打扫干净了。爸爸妈妈又把床搬开,我又把床底下的土打扫干净。我干的又快又好。爸爸高兴地说:“看我家的宝贝儿多能干啊!”妈妈关心地说:“宝贝,你累了,休息一会儿吧!”我说:“爸爸、妈妈,我不累!”接着我们又打扫了屋子的其他角落。没打扫一处我都是非常认真,从不马虎。最后剩下擦玻璃了,妈妈和爸爸在窗台上擦,我给他们递湿布子和擦玻璃的纸,不一会儿就把玻璃擦得干干净净。打扫完家后,我们一家三口气喘吁吁,满头大汗。妈妈伸出大拇指夸我说:“你真是个能干的孩子!”我的心里开心极了,比吃了蜜还甜。
我以后还要帮助妈妈干很多的事,减轻妈妈的负担,锻炼自己的能力,做一个好孩子。