记得有一次妈妈和爸爸都出去工作了,我在家想妈妈和爸爸工作那么辛苦,我能做些什么呢?想了半天,我终于决定了,给他们做米饭。
我先洗手,再洗米,然后倒了一手指头节高的纯净水,最后把米放进锅里,插上电源。注意要擦干手哟,不然会触电。我高兴地等着他们回家表扬我。坐在沙发上的我又想妈妈每天晚上都帮我洗祙子,多辛苦啊!想着我把爸爸、妈妈和我的脏祙子收集到一起。我先把水倒到盆子里,再肥皂抹到祙子上,使劲的搓,然后把袜子清洗一遍,挤干晾到阳台的绳子上。干完活的我满头大汗。
就在这时妈妈和爸爸回来了,我问爸爸妈妈:“你们发现什么了吗?”他们看了一下四周说:“没有什么呀!”我把他们带到厨房和阳台,爸爸妈妈异口同声惊讶地说:“郑悦你竟然学会了做饭和洗袜。”妈妈又对我:“我的女儿呀!你真的越来越能干了,妈妈以你为骄傲!”
通过这次做饭和洗袜,我知道了爸爸妈妈平时的辛苦,我要加倍学习以优异的成绩来回报父母。