小时候,我最害怕吃药了,因为药苦苦的,一放进嘴里就要吐出来,有时候还会引起呕吐。今年,医生说我的鼻子腺样体肥大要动手术割掉,我就哭着喊着说不要动手术。结果,被妈妈带去看中医,我就开始吃上了中药。
第一次的时候,妈妈在厨房煎药,我闻着这个药味,哇!好苦呀!心里真是好害怕呀!我想:这么难闻的药,我喝的下去吗?不一会儿,妈妈煎好了药叫我过去喝,我赶紧跑开了。这时妈妈说:“不喝也可以,那就动手术吧。”我一听,马上跑过去,端起药碗。看着碗里的中药,我皱着眉,咬咬牙,喝了一口,超级苦呀!我连忙打开水龙头,给嘴巴过水,然后我就一直停在那里。妈妈说:“快喝,一次性一大口也就那样,吃完给你吃糖。”
我屏住呼吸,一下子一大口喝进去,这次我直接咽了下去,接着马上过水,然后一颗糖塞进嘴巴。马上,嘴里的苦味没了。妈妈在旁边说:“你看,不是挺厉害的吗,多棒呀!比妈妈我棒多了!”我心里真是又苦又甜呀!
到现在我已经坚持了两个月了,我已经不害怕中药的苦味了。妈妈在我的带头下也坚持了下去,我们真棒。