夸妈妈作文
从我刚记事起到现在,妈妈夸过我很多次,也许有的我已经记不太清了,但有一件事让我记忆犹新。
记得那是去年暑假的一天,晚上睡觉时还好好的,第二天早上起来突然头昏沉沉的,感觉站起来都很难。妈妈摸了一下我的头,原来我发烧了。于是妈妈就急急忙忙带我去医院看病,一路上我头昏眼花,整个看病的流程我都记不清了,只记得医生开了药,就让妈妈带我离开了。
我们好不容易等到了回家的班车,刚刚坐稳就上来了一位老爷爷,只见他身上的衣服脏兮兮的,而且腿脚也不方便。此时,车上已经坐满了人,老爷爷看了看四周,车上的人大多都低着头看着手机,没有人理会他。而这时,老爷爷转过头来看向了我。我不知哪里来的力气,猛地就站了起来。我对老爷爷说:“爷爷,您坐我这里吧。”老爷爷一听,脸上立马有了笑容,缓慢地向我走来。我起身坐在了妈妈的怀里,让老爷爷坐在了我的座位上。老爷爷坐下后对我说:“小朋友,你真懂事啊!”车里的人都向我投来了赞许的目光。妈妈在我耳边轻轻的说:“你今天真棒,真是一个懂事的好孩子!”我开心地笑了。顿时,我觉得我有了力气,浑身也有了劲。
妈妈对我的夸赞使我懂得了,不管什么时候都要做一个善良热心的人。