乌龟记作文
小乌龟去送信。路上,他看见一只小鸟正在拼命挣扎,便问:“你怎么了,小鸟?”“我被卡在树枝上了,下不来。”小鸟难过地回答。“你等一下,我马上让人拿一把梯子过来,你一定要坚持住。”在小乌龟的帮助下,小鸟得救了,她轻轻地扇动翅膀,飞向了蓝天,不一会儿就消失在了视线里。
乌龟很羡慕小鸟有一双翅膀,于是,便请求神仙给他一双翅膀。神仙同意了,刚点头完,小乌龟的壳向四边裂开,软绵绵的肉肉上突然长出了一双翅膀。小乌龟在天空中转了几圈,便唱着歌心满意足地飞回家了。
第二天,小乌龟又去送信了。他很快就送完了信,比以往任何一天都早。但是,小乌龟见不到他的好朋友们,很不快乐。于是,他便又请求神仙:“神仙,虽然我的心愿实现了,但是,我没有以前那样快乐了,您还是把我变回去吧!”神仙说:“亲爱的小乌龟,我可以帮你,但是,你这样变来变去,你那光滑的壳就不会光滑了,而且你的壳有可能会破碎啊!你确定要换吗?”小乌龟肯定地说:“要,肯定要。”于是,小乌龟的翅膀又缩了回去,身上又长出了一层壳,小乌龟变回原样了。
虽然,小乌龟的壳不像以前那么光滑,也没有那么完整,但是,有了朋友的小乌龟终于找回了以前的快乐。