乌龟记作文
泼泼和静静是我家的两只小乌龟,今天竟然打起了歪念头:想从箱子中爬出去。哈哈,胆子又大了呀!这不,你瞧,先是静静开头,两只前爪不停地抓着箱子,时不时弄出了许多泡泡,想逃出来,没那么容易,这边可滑着呢!突然,扑通一声,咦?怎么了?哦,原来是静静想逃出“大牢”而就掉了下去,摔了个四脚朝天。“哈哈哈哈……”我笑得前仰后俯。静静倒还是不放弃,头出来了,又摔了一跤,而这次是摔在外面,它爬出来了!我马上立下“皇榜”,让爸爸把“越狱”的“逃犯”给抓回来。还好,还好,否则还真让静静溜之大吉了。你看,别看静静斯斯文文,其实小心眼多着呢!
后来,泼泼也受静静的影响,也当起了“逃犯”,这下可让我忙得手忙脚乱的了,一会儿这只出来,一会儿那只出来,我的天哪!
我说小乌龟,你到底是不是喜欢外面的风景而想出来欣赏,不想像井底之蛙――目光短浅那样呢?要不,趁着我哪天心情好,就放你们出来悠闲自在一下,嗯,不过还要跟爸爸妈妈商量商量……嘻嘻。