乌龟记作文
糟糕,爷爷的宠物不见了,爷爷急得满头大汗!
事情是这样的,夏天的时候天气太热了,爷爷觉得小乌龟闷在乌龟窝里太热,于是,爷爷把乌龟窝开了一条小缝,放在空调底下凉快凉快,爷爷就这样满意地离开了。不一会儿,等爷爷回来,发现乌龟窝的' 盖 子 居然是掀开的,哎呀!小乌龟不见了。
爷爷开始了地毯式搜索,跪在地上,东瞧瞧西望望,赶紧搬开茶几,去茶几底下找找,可是瞄了半天小乌龟不在那儿。只见爷爷弯下腰趴着身子在电视柜下仔细寻找,但连影子都没见到。爷爷准备去沙发底下找,但沙发太重了,爷爷可搬不动。奶奶想到了一个好主意:拿来一把扫帚,可这办法不灵,扫帚够不到小乌龟,小乌龟还是躲得好好的。爷爷最后拿出了绝招,在沙发角落里放了一块小乌龟最喜欢吃的肉,想让它自投罗网。
半天过去了,小乌龟没出来。爸爸回来了,爷爷对爸爸说“快帮我来搬沙发!”爸爸奇怪地问:“发生什么事了?”我在旁边插嘴说“爷爷的宠物不见了。”说着就开始搬沙发,最后两个人呼哧呼哧搬开了沉重的沙发,终于在贵妃椅子底下找到了这只顽皮的小乌龟。
“哈哈,原来你躲在这里啊!”爷爷脸上露出了笑容。