兔子买梦作文
树林里,兔子有很多好伙伴,它们总是在一起唱歌、跳舞,玩得十分高兴。
这几天,小动物们天天聚集在一起讲做梦的事。小猫说:“我昨天晚上做了一个梦,梦见我有很多财富……”小公鸡连忙说:“我也做了一个梦,梦见我们正在举行歌咏比赛,我还得了第一名呢……”大家都争先恐后地讲着自己的梦。小狐狸还得意地说:“我更了不起,做了两个梦呢!”兔子听了心里痒痒的,巴不得现在就回去睡觉,好好做个美梦。
兔子一觉睡到第二天大亮,它睁开眼睛,摇摇脑袋,还是没有梦。兔子心里难受极了,怎么办?对,家里不是还有一些钱吗?买梦去,就这么办!兔子匆匆来到森林里,它对小狗说:“小狗姐姐,你可以卖个梦给我吗?”小狗说:“不行啊,兔子妹妹,梦怎么能卖呢?”兔子又对小公鸡说:“公鸡哥哥,你卖个梦给我吧!”小公鸡摇摇头,说:“我们的梦都是自己做的,你自己做梦去吧!”“可我不会做梦啊!”兔子忍不住哭了。大家都来安慰兔子,有的唱歌给它听,有的跳舞给它看,有的拉着它的手一起做游戏……这时,兔子终于忘记了自己的烦恼。
到了晚上,兔子睡着了。它看见自己在森林里,和小伙伴们唱歌、跳舞,玩得十分高兴。它忍不住“咯咯”地笑出声来。兔妈妈叫醒了它,问它为什么笑。兔子愣了一下,马上明白了是怎么回事。它高兴地叫道:“我有梦啦,我终于有梦啦!”