追逐梦想作文
人生需要梦想,有了梦想,就应努力去追逐。
又是一个金风送爽、雁过留声的九月,我怀揣着梦想,踏进了理想的中学大门。当我还沉浸在新鲜的初中生活时,猝不及防地迎来了接连不断的考试,无疑,我被这几次飞来横祸打得一败涂地。“山重水复疑无路,柳暗花明又一村。”为了下次月考成绩不那么惨不忍睹,经过慎重的思考后,我发现初中与小学有太多的不同:初中的课程更多了,学习时间更长了,学习压力更大了。小学上课即使发呆,考试前临时抱佛脚,成绩也不会太差,但在初中,如果上课发个呆,下课花出几倍的时间都无法弥补,为此,一定要提高课堂听课效率。这几次成绩忽上忽下,起伏太大,主要原因还在于我做题目时太过于急躁,只求速度,却没顾及质量。我要在月考前努力调整好状态,卵足劲,好好证明自己。作为住校生的我,没有足够的时间复习,无可奈何我只好拿着书躲进卫生间。时常有一股刺鼻的味道向我袭来,我紧紧地捏住鼻子,想着自己的梦想,便轻叹一口气,静下心来,心无旁骛,埋下头来认真复习。恍惚间,听见了宿友的酣睡声。透过窗户,向外望去,漫漫黑暗笼罩大地,明亮的月牙在一朵黑云的衬托下显得更加朦胧。肆虐的困意袭上来,我拍拍脸,继续复习。远方传来宿管阿姨的脚步声,我惊慌失措,连忙拿起书,冲出厕所,躺到床上,困意似洪水猛兽般奔来,仅剩的一丝清醒控制着我回顾了当天所学内容。月考前夕,我都是这样度过的……
经过充分的准备,终于迎来了期待已久的月考,我怀着无比忐忑的心情来到考场,拿到试卷后我迫不及待地浏览了整张试卷,看完试卷后我会心一笑,很多题型都是我近期复习过的呀!功夫不负有心人,那次月考,我考出了理想的成绩。事实证明:“机会都是留给做好准备的人”。
今后,我要在追逐梦想的道路上奔跑。我坚信,只要努力追逐,梦想之花就会绽放的更加娇艳。