梦想,是我们每个人心中的一盏明灯,它可以照亮我们前进的道路。梦想,是我们奋斗的目标,它需要我们通过自己的努力去实现。梦想,是我们天真无邪、美丽可爱的愿望。它虽然和现实有一定的距离,有时甚至不切实际,但是有了这个梦想,我们才会离成功更近一步。
世间万物都有自己的梦想,花儿梦想是开放出多姿多彩的花朵;雄鹰的梦想是无忧无虑的在蓝天中飞翔;大树的梦想是直插云霄、无拘无束地生长……而我的梦想却五彩缤纷、各种各样。
一、二年级的我,想成为一位公交车的司机,每天去聆听人们把钱投入车厢的声音,心无旁贷地去开车。三、四年级的我想成为一名讲台上的教师,尽心尽力把知识传授给学生。我不仅不用写作业、考试,还可以管教学生。五、六年级的我,想成为一位舞台上万众瞩目的歌唱家,让自己的歌声传遍五湖四海,去温暖每个人的心灵。到了初一,我又改变了主意,我想成为一名踏遍世界的翻译家,用流利的各语言去赢得人们的信任。
自此,我下定决心,要在学习汉语与英语的基础上,尝试再增添几种语言去学习。爸爸常说:“你长大后去考外国语学院,带我四处游玩,我可光彩着哩!”那时候我不以为然,认为那么好的大学,我怎能考上,并且大学离我还十分遥远,不用思考。现在我不再这么想,就如诸葛亮对他的儿子所说:“非学无以广才,非志无以成学。”是啊,我也应该树立自己的目标,然后去努力实现。
上初中后,我见识多了,阅读量也随之增多,更觉得我的梦想也日益丰满。我还有一个发现,那些成功的伟人并不是一直活在自己的梦想中,而是将现在的每一件小事做好,他们只有做好了现在,才能展望未来。所以我现在的目标就是:认真学习、积极向上。
梦想是石,敲出星星之火;梦想似火,点燃熄灭的灯;梦想是灯,照亮夜航的路;梦想是路,引你走向黎明。梦想不是缥缈虚伪的,只有坚持、励志我们才能实现梦想。努力,也是梦想与现实之间的桥梁。
加油,向梦想靠近!