中秋节作文300字
时间过得可真快啊,一年一度的中秋节到了。中秋节是万家团圆的节日,出差多天的爸爸也终于在节前赶回来了。
吃过早饭,我们全家去爬山。爸爸对我和哥哥说:“第一个到达山顶的人,会得到一个玩具。”话音刚落,我们便开始往上跑。一开始,地面很平,我轻轻松松地走着,一路遥遥领先,但好景不长,我感觉身上热了起来,大腿又酸又软,喘气的声音也越来越大。我转过头看哥哥,只见他也累得上气不接下气,气喘如牛,汗水顺着脸颊往下流。但是,我们并没有放弃,那个玩具仿佛有巨大的磁力,吸引着我们前进,最终我们到达了山顶!山顶空气清新,凉风习习,好舒服!我们饱览了美丽的景致,直到傍晚时分,才依依不舍地下山了。
吃过丰盛的晚餐,我来到阳台上,仰望天空。一轮明月挂在天空中,旁边陪伴的是千万颗星星。渐渐地,月亮被薄薄的雾气笼罩起来,像一个顽皮的孩子在捉迷藏,我情不自禁地吟诵起来:‘人有悲欢离合,月有阴晴圆缺……’
这个开心的中秋节可真难忘!