我一生一世的知心人就一个——王栋。我们曾有福同享,有难同当。当他离我而去的时候,我恋恋不舍。算一算我们不在一起的时候已有一年了,时间虽长,但他的容貌依然在我脑海中浮现,他在我的生命中具有十分重要的位置。
王栋,炯炯有神的眼睛,每节课都把眼睛瞪的圆溜溜的,肥头大耳,1米45的个子,学习差不多,品格刚正不阿,一身正气。
在我刚来新华联校的时候,王栋处处照顾我,有时候帮我值日,有时候帮我出气,和我一起玩,渐渐的我们成了朋友。
才来的时候我想家都快哭了,王栋看见了对我说:“人的一生,就得靠自己,不要依赖他人或父母,做一个自立自强的人。我才来的时候和你差不我,可我慢慢的适应了学校里的环境,从此再也不想家人了。”听了王栋的一番话使我非常感动。人的一生就得靠自己,自己处理自己的事情,长大了才能在社会上有立足之地。
第二天早上太阳比以前起床的时间更早了,太阳公公还对我笑了笑。顿时,我感觉所有的东西都对我打招呼。
在课外活动的时候我和王栋一起学习,学习好了就一起玩。一天课外活动,我对王栋说:“王栋,我对你不够了解,你可以说一说你以前的事,有好几次我们俩的意见差不多,这可能是心有灵犀一点通吧!”
王栋,虽然我们分开了,但我们的友谊天长地久。终有一天我们会有缘千里来相会的。