记一个人作文
那个人我感激万分,那个人给我了生命,那个人精心呵护我,那个人不图回报,那个人就是妈妈。
我们在母亲的爱中长大,母亲是慈祥的笑容,是亲切的话语,是好吃的零食,是好听的故事。
记得在我三岁时,每当晚上都要和妈妈一起躺在床上重复听一个故事从不厌烦-小红帽,这是我小时候最喜欢的故事了。
我记得回家向母亲要报酬,还记在本上:扫地一角,擦桌子一角,写作业一角。长大后我知道妈妈付出的比我付出的要多得多,我把那一角一角还给了妈妈。
我还记得妈妈在外地打工熬夜的黑眼圈,我总会哈哈大笑,可那是为了我留下了印记。
妈妈总是不图回报,只要我们一句问候的话语,只要我们在妈妈生日时为妈妈唱生日歌,只要在妈妈出门时说注意安全,只要在妈妈进门时拿来拖鞋,妈妈就会喋喋不休的表扬我们,就会说我长大了,在外人面前说我多么听话,我们就会享受着被表扬的喜悦,可同学们,这些微不足道的小事而受到表扬而妈妈呢?我们可想过妈妈是怎样把我们带大的?两者相比谁更伟大呢?当然是妈妈。
我们只要做什么?只要好好学习,给妈妈一个满意的答卷就可以了,所以我们你要努力学习,将来报答妈妈。