一个人作文
姥姥个子不高,也不显得老。一条条皱纹里刻进了岁月中的精华,让人感觉她是智慧的,可她又常常对着我们愉快地笑着,让人感觉姥姥是慈爱的。
昨天姥姥想我们了,特地来看看,可我们回来时很迟了,她便走了。
我想起了姥姥……
在小时候,姥姥专门来家里照顾我,陪我玩,陪我吃饭,陪我睡觉,有时候还会把我专门带到姥姥家里,更细致入微的照顾。上了小学,姥姥每天中午给我们做饭,怕我和妈妈吃腻,每天变着花样给我们做。小时候,我便下了定论,姥姥是慈爱的。
姥姥是老师,一生在小学兢兢业业的教书育人,姥姥常为我们展示他一届届教过的学生。参加了学生聚会后,总会不厌其烦的一遍一遍讲她那自豪的学生,有时候姥姥也会想起那些往昔岁月和他的学生,老师是敬业的,我想。
姥姥上过大学,有知识有文化,当过老师,会解题,教育孩子,姥姥又是聪明的。
姥姥,是什么样子的呢?
慈爱?敬业?聪明?
哦,我明白了,姥姥本来就是这样的一个人啊。