一个人作文
我们是属于自己的,别人的世界我们走不进去,我们的世界我们构筑了一堵墙,别人也一样进不来。
所以只是即使身边再多人,感觉还是一个人。
可能自己一个人也没什么不好的,只是那种孤独无依的感觉,不知道要和谁去诉说。
写作就是一个最好的宣泄。学习途径有写作作为图像也是不错的,跟别人说说一口又怎么样的。不管是哪一代人,都太容易去忽视别人的痛苦,而我们这一代人都是如此吧。
我们生活在自我封闭之中,那也不觉得是什么坏事,所谓的网瘾少年。
都说后来墨茶事件反转了,可我还是明白为什么一些会那样。即使是根据他的家人所提供的那些信息,也可以感觉到这个孩子肯定是和家人有了巨大的隔阂,才会自己出外辛苦打拼,生活在出租屋里,没有钱买药。
是的,其实他根本不是像家人说的那样,不愿意让生活变好,如果他像自己的博客上说的那样努力的去做一个虚拟主播,那至少说明他也是想自食其力的。
从他的语气还是可以看出来,他对美好生活也有向往,那个想吃草莓想吃饺子的孩子,这最后一刻心里一定很难过吧。
其实这就是一个时代的缩影,是那些被称为后浪的人不会看到的地方,在那里面有无人停电的哭声,有孤独的孩子,自己在一条漫长没有尽头的路上走着。我们还是一个人。