万事万物都在一天天的成长,我们也一样,在一天天的生活中渐渐长大。
上了一天学的我,钻进车中倒头就睡,疲惫终于得到了解脱。但万万没想到,那天爸爸车开得极快,极不稳,躺在后座的我,像一块翻滚的土豆,不停地前后摇摆。终于,我被成功地摇晃晕车了,心中的烦闷瞬间爆棚,一下子坐了起来,向爸爸不停地抱怨了一路,但爸爸却一直没有说话。
回到家后,我径直走向屋里,蒙着被子上好闹钟开始睡觉,不管爸爸怎样叫我让我吃饭,我就是不出屋,不回答。
夜里的闹钟无情地响了,微微头晕的我极不情愿地爬起来,走向书桌准备写作业,可肚子总在“咕咕……”地叫个不停。恍惚间,我听见了脚步声,而且这脚步声是从门外传来的,我打开了门……
厨房那盏橘红色的小灯是亮着的,房门上的那块玻璃也因此罩上了一层橘红色的“薄雾”,我向前走去,打开房门,一股饭菜的香味扑面而来,从鼻腔直接涌入心中,将整颗心笼罩。橘红色的灯光下是爸爸!是爸爸站在灶台前,翻炒着菜的身影!我静静地倚在门边,这如梦境般温馨的画面,从眼睛直接映入心中。在我心中浓郁的香味和这美如画的情景融合了……
“起来了!我怕你饿,而且不吃饭更难受,就给你做了点儿,快过来吃吧。”平日里一向行驶霸道主权的爸爸,竟也如此温柔了起来。我坐了下来,香气在我周围蒸腾,朦胧中,我看到了爸爸脸上的一丝疲惫,还有眼睛里透着的浓浓困意。“是啊,爸爸每天也要上班,也要起早贪黑地照顾我……我……竟然还这么不懂事儿……”我时不时抬头看看这盏橘红色的小灯――将爱融合的小灯,又向前看了看深夜起床为我做饭的爸爸,心中却充满了无理的内疚。
爸爸的爱虽不体现在言语之间,但却时刻在我的周围,在我的心中。爸爸用爱包容了我的无理取闹,包容了我的任性。爸爸用宽宏的爱让我懂得了什么才是真正的包容,同时爸爸也用这种方式温柔地感化了我,让叛逆的我在今后的生活中多了一份理解与爱。
包容的爱每天都在我身边伴随着我,伴我一步步成长。