我非常喜欢我家的那条“靓鱼”。它全身金黄金黄的,只有尾巴是浅黄色的,看着就让人喜欢。
它不但有一身美丽的衣裳,而且游起来也非常迅速。它常带着它的小伙们潜水。它带着它们一圈一圈地游着。时而快,时而慢,时而领先,时而落后,像一个小教练一样,教着其它小鱼儿们潜水。
鱼儿在吃食时也很有特点。它在饿极的时候,一见到有吃的,他就和它的小伙伴争先恐后的抢食吃。但它们在不太饿时,就像个绅士一样,秩序井然的来按照顺序来吃食物,它们虽然可爱,但有时也很狠毒,一天我忘了喂它们食物,后来一看,鱼儿们竟然自相残杀,把自己的同类吃了。
鱼儿不但吃食怪,而且也很会招待客人。每当有客人来看它们时,它们有时会吐泡泡来逗客人开心,有时也会在鱼缸边游来游去,欢迎客人的到来。
鱼儿是人类的好朋友,我们一定要好好保护它们。