有人喜欢小狗,有人喜欢小兔子,而我却唯独喜欢小猫。那这只小猫是从哪里来的呢?别人都以为是我买来的,其实这只小猫是我捡来的一只流浪猫。
小猫有一双闪闪发亮的大眼睛,长长的胡须,小小的嘴巴,尖尖的爪子,毛茸茸的尾巴,圆滚滚的身体,可爱极了。
它高兴的时候会趴在你身上蹭一蹭,躺下来让我抓一抓它的肚子,或者在纸上印几朵小梅花。
它若是生气了呢,就会一声不吭的待在那里,你要是碰它,它就会生气地喵一声,还可能用爪子来抓你。
吃饭的时候,我就给它一条小鱼吃,它一口就吃完了,它还用小爪子在我的腿上蹭一蹭,好像在说:“主人,主人,我还想再吃一条小鱼。”每次我看到它蹭我的时候,我心就软了,总是会再给它一条小鱼吃。
它睡觉的时候口水总是流出来,我每次看到它睡觉的时候,就会把它抱起来,可是我一抱起它,它就惊醒了,然后一溜烟跑掉了。
这就是我的小猫,可爱吗?