现在的空气越来越差,雾霾的天数也越来越多。我们生活的环境也越来越糟。我想---谁可以拯救我们的地球,我们的家呢?
有一天,我正在骑电瓶车突然听到一阵声音,看了看四周没有什么人便继续开,那个声音又来了:我是你屁股底下的电瓶车呀!他又说:你可千万别坐在我的头上,你可以骑自行车,那样低碳啊。我觉得很有道理,便立刻回家,换了一辆自行车,我一边骑着自行车,一边唱着小调:学习雷锋好榜样,忠于革命忠于党,愿做人民的螺丝钉......突然,又传来了一阵声音:你这破车干嘛老在我身上走。你以为我想啊。这都怪我的小主人——杨冬琦,是他把我叫醒了。要不我还在呼呼大睡呢?你应该怪我的小主人。路说,我不管是谁如果你要从我的身上走过,必须要开现在最最流行的车子。我对他说:如果这样每天都会有重重的汽车压在你身上,让你喘不过气来,还会有很多的汽车尾气排在你的脸上,把你熏得晕头转向,而我骑的自行车从你的身上走过没有那么重,像在为你按摩一样,让你浑身非常舒服。恩,真不错这样我就可以呼吸到新鲜空气,脸也不会被熏黑。那你说怎么办呢?路沉闷了一会儿说。我挠挠头想了想说:我们可以发放宣传单,在电视上播放宣传语,还可以在网上发帖让更多的人来关注我们,并加入我们这个创卫群体。这个主意不错。路说。
请大家共同携手创造美丽盐城,让我们为每天都能呼吸到新鲜的空气而努力!