星期一的早晨,我背着书包去上学,刚出小区门,我就听到旁边的小巷子里传来争吵声,而且声音很奇怪,不像是人类的声音,于是我快步走过去想看个究竟。
我悄悄走过去一看,便呆住了,巷子里一个人也没,只有一辆小汽车停在那儿,仔细一听,原来是汽车和巷子里的路在争谁对人的功劳大。汽车讲:“人们因为有了我,不管去哪儿都方便了许多,而且还能在朋友面前威风一下。”路不服气地撇撇嘴:“你只能在我身上开来开去,没有我,人们哪儿也去不了。”车大声叫:“不是为了我,人类会把你修得这么宽阔美丽吗?”车恨恨地讲:“就为了让你好走,我的身体被人类摧残个不停,你看,多少绿地变成了停车场,而且,你还不断的在我身上造成各种灾祸,使多少人失去了生命?”两方争来争去,突然,它们发现了站在一旁的我,但一齐大叫道:“那边有个人在看我们笑话,都是人,才让我们不得安宁?”我赶紧让它们冷静一下,告诉它们:“人类是有很多做得不对的地方,比如不遵守交通规则而造成各种事故,还有对森林、农田、绿地的毁坏对土地资源的浪费,但不是所有的人都是这样的,现在对我们小学生就开始教育,不乱扔垃圾,要遵守交规,要多植树,讲环保等等,人类以后会越变越好的。”但人类的所作所为让它们俩根本不信,一齐向我扑来,我吓得大叫着飞奔逃避。
“叮叮叮”,一阵清脆的闹铃声把我叫醒了,原来是场梦啊!