人开着小汽车在高速公路上跑着,一切都像平常一样宁静。
就在这时候,汽车厌烦地看着公路说:“你看你,黑得像只乌鸦,胖得像只肥猪,又丑又胖,实在是脏了我的美眼啊!”但大度的高速公路没有和汽车吵架。
第二天,汽车变了个样:全身蔚蓝,高大又很长,它又像昨天一样厌烦地说道:“你这个破铜烂铁,又在这里惹人烦!看看我,闪闪亮亮,金碧辉煌,实在是世界上绝无仅有的艺术收藏珍品呀!”这时,公路说:“你只不过换了外表,就敢说自己是艺术珍品,世界上比你好的车多的是,别那么炫耀自己,你会吃亏的!”“你这个垃圾路没你我们也能开,对不对?”只见汽车对车内的人说道。车上的人也说:就是,就是,垃圾路!”“你,你们!”公路生气地说。但车和人听都没听,一下子就跑掉了。
第三天,车和人又来了,他们一句话都还没说,高速公路就不见了。“我去海边度假了,你们不是说没我也能开吗?试试啊!”说完,公路拿着行礼飞走了。“不,公路你回来!”汽车大喊道。“哇!我不想死!”车里的人惨叫道。后面的车子也全部摔了下去,发生了大爆炸,很多人都受了伤。了解情况的警察火速赶去海边,向正在冲浪的公路说明了情况,并代表所有的有车人给高速公路道歉,原谅了他们的公路又飞回自己的工作岗位。
从此,高速公路又恢复了大家向往的平静。