美丽的人生作文
走进初中,走进了青春岁月,因受老师的影响和教诲,我丢弃了小学时的无知,不断地收获青春的美丽。美丽是什么?美丽就是理解和宽容。
理解
理解如一股和煦的春风,滋润着我的心田,理解如春天的化雨,让我理解他人的美丽。
我曾看到过我们班中一位同学的作文写道:“我妈妈总是唠叨,我每天都很烦,都不想听见我妈妈的唠叨,因此,我都不愿意看见她,但是,当我听见老师说要理解父母时,我才醒悟,妈妈的唠叨声中不是责怪,而是关心,是幸福,如果有一天听不到妈妈的唠叨……那多么可怕!我真为我的不理解妈妈的心而感到羞愧!”
是啊,多少人都是这样,每天面对妈妈的唠叨,不是厌烦就是躲避,可我们有没有理解过妈妈,有没有理解妈妈唠叨中的关爱和幸福呢?理解了,生活就美丽了许多。
宽容
宽容可以让人之间的隔膜消失,宽容可以使人之间收获温暖和谐,可以说,宽容是种美德,宽容的人是美丽的。
我在我们班经常为一点小事而和别人大动干戈,同学们都不敢跟我说话了,跟我交朋友,生怕说错了话让我生气,所以,人际关系上我有些紧张。
在前一段时间,我和同位因为一点桌子之间的问题,便在课堂上跟她吵了起来,那一节正好是语文课,老师让我俩坐下,下课后再解决这件事。了解了事情的原因后,老师并没有吵我,而是语重心长地对我说:“小雨诗,对人宽容一点,用一颗宽容之心去对待别人,只要你用宽容之心去对待他人,即使是一块石头也会焐热,即使是一滴水也能把石头滴穿。赠人玫瑰,手留余香,送人微笑,收获和谐快乐。”
之后,我便照着老师说的话去做,用一颗宽容之心跟别人交流,渐渐地,我收获了快乐,我收获了美丽。
宽容是美丽的!
这两个美丽将会伴随我一生,让我不断有所收获,我相信,有了它们,我的人生会更加美丽,更加辉煌,它也会成为我青春花季里的一道亮丽的风景线,一幅美丽的画。