美丽的人生作文
很多人会问:“人生是什么,人生会经历些什么?”
我觉得:“人生是一望无际的大海,看起来虽然美丽,但会让你觉得迷茫”;人生,是无边无际的森林,让人感觉到心情舒畅,但会让你迷失方向;人生,是价值不菲的宝石,它可以给你无穷的财富,但终有一天你会失去;人生,是一本厚厚的书籍,它能给你许多启示,但也能让你走入歧途;人生,是一盏粉红色的灯,它能驱除黑暗,给你光明,但它总有停电的一天;人生,是一个小小的MP3,它能让你心情愉悦,但它也能让你悲伤永久;人生,是一台高智商的电脑,它能告诉你世界上的所有东西,但它迟早会死机;人生,是一个大大的垃圾桶,它能装进所有垃圾,但它迟早会被垃圾装满。
有人说:“人生是美好的!”的确,人生非常美好。它能让你感受这个美丽的世界;会让你拥有许多知心朋友,会让你吃到许多美味的食物,玩到好多好玩的游戏,看到人间好看的人、事、物……
有人说:“人生是残酷的!”的确,人生非常残酷。它能让你体会到这个残忍的世界,会让你感受到朋友的背叛,会让你看到可怜的人们,黑心的人们,感受到这个世界的残酷无情。
人生既是美好的,又是残酷的。当然,每个人都向往一个美好的人生,能让自己健康、快乐、幸福。但是,残酷的人生让我们不得不打消这个念头。尽管这样,有些人还是能够健康快乐幸福地走完人生,很多人会说:“能够做到这样的人是完美的”。我告诉你:“世界上不可能有PLANB,不可能有完美”!那这些人为什么可以做到呢?那是因为他们坚强、乐观,他们心态好,会站在别人的立场思考问题。
其实,做到这些并不难,只要你学会乐观,不管有什么挫折,只要你用一个乐观的心态去看待事情,你就一定能幸福,快乐地活着。学会乐观,就是学会生活!