叶子作文
我最爱那四季中变幻无常的树叶了。
春天,树中的美女当然是柳树了。看,她鹅黄的枝,嫩芽初绽,那一袭绿衣,如烟如雾,难怪她喜欢站在水边梳洗自己美丽的长发呢。微风拂过,柳树那一片片细嫩的宛如琴键的叶儿,被调皮的春姑娘弹出了“沙沙沙”的声响,她仿佛在演奏一曲“春之歌”。
当夏日来临,骄阳顽皮地炫耀着他的烈焰时,同学们都不愿在操场随意嬉戏了,梧桐却总是乐意伸展出他那宽大的树冠,用那密密的树叶为我们遮阴,吸引着我们来到它的怀抱里嬉闹。
秋天则是一个多彩的季节,树林里经霜的叶子一改夏天的单调,淡绿的,深紫的,金黄的,把树林装点得像一座美丽的大花园。最引人注目的是枫叶。枫叶红红的,跳跃着,就像燃烧的火焰,飞舞在大花园中。
到了万物凋零的冬天,茂密的树枝上,一片美丽的树叶都没有了。但是在这一片灰色中,却总能显露出一片青翠,原来那是松树的叶子,它顽强挺立于寒冷的北风中,向人们显示出一片生机。
四季的树叶就是这么引人入迷,有的娇媚妖娆,有的宽厚刚毅,让人久久不能忘怀。