今天,我去参加现代快报组织的栖霞山公益活动----保护枫叶。最近,由于来栖霞山游玩的人越来越多,所以乱摘枫叶、乱涂乱画的现象日益增加。这次活动就是要阻止游客破坏生态环境。
到了那里,一个美不胜收的情景让我惊呆了:一片片枫叶犹如一团小火苗挂在树上,在 阳光的照耀下格外鲜艳,蔚为壮观。低头一看,落叶铺在地上好像一片红地毯,仿佛你已经在火海中行走,有种飘飘欲仙的感觉。
我正在陶醉的时候,妈妈过来对我说:“看!那里有一个游客正在摘枫叶呢。过去提醒他吧!”我壮着胆子走了过去,对他说:“叔叔,请你不要再摘了。”叔叔说:“我就摘了一片,拿回去做标本。”我又提高了声音说:“如果每个游客都摘一片,那么整个栖霞山就再也没有这么美丽的枫叶了。”我说完,那叔叔就微笑着向我点了点头,我跑了回去,兴奋地对妈妈说:“耶!我成功了!”妈妈向我竖起大拇指。
之后,我顺利地阻止了好几个游客的不良行为,让他们都成为了“文明游客”。我们要时刻记住:保护环境,人人有责。