早几年,我们去丁当网络助学的一个贫穷孩子家里看望。那件事至今都感动着我。
一早,我们去买文具、书、吃的、用的全都准备好了。我们坐着出租车来到了乡下。龙老师在龙潭镇上等我我们。因为车子开不进去,所以只能走进村子里。那路上全是泥巴,把我的鞋子都弄脏了。到了目的地,我这里嫌弃那里嫌弃,主人来接我们时,全家都来了,可就是少了妈妈,我好奇的问了小女孩一下;‘你妈妈去哪了?’小女孩表情突然变了,低沉的说‘我妈妈是个疯子,后来离家出走了。’早知道就不问了,看着她家的房子,也不像特别贫穷的人家。
原来,她爸爸是工地工作的,后来脚受伤了,但今年她爸爸还是攒了钱把家里家外装修了一下,爷爷奶奶也老了,家里差不多全是小女孩一个人张罗。她跑回房子,也不知道在画什么?突然,小女孩出来,手中哪着一幅画。画中画了她们一家人和我们,后面的背景是大海,看来她很想去大海。一想到我们的生活和她比,不禁泪流满面,我们有爸爸妈妈每天的宠爱,有时还会不满足,她们让我感到,也让我们明白以后要珍惜和爸妈生活的每一天,她们的艰辛和朴实生活让我们更加明白,以后不能乱花钱了,存了钱就去帮助需要帮助的这些孩子,感到的同时我要努力读书多回报社会!