母亲节主题作文
明天就是母亲节了,而我却见不了妈妈,因为爸爸妈妈不在绵阳,而在德阳的汉旺工作,所以我只能给妈妈打个电话,祝她节日快乐!同时也要抱歉地说声:“妈妈,对不起。”
就在昨天晚上,我让妈妈伤心地哭了。事情是这样的,下午放学后,我到小卖部买了一袋方便面,回家后在屋里偷偷地吃起来,可刚吃一点儿奶奶就发现了,奶奶很生气,说:“马上就要吃晚饭了,你又偷偷吃那些垃圾食品,看我不告你爸爸!”她说到做到,给爸爸打了电话,爸爸气得上气不接下气,在电话里对我吼了一句:“这个星期我不理你了!”然后狠狠地把电话挂了。我顿时手脚无措,不知该怎么办才好。我也是不争气,一天到晚就想着吃零食,老师提醒我好多次:“新宇,你不能吃那些乱七八糟的食物了,你看长一身肥肉多不方便啦!”
过了一会儿,妈妈打电话来了,我刚接电话,妈妈就开始哭了:“你到底想……想怎么样啊?你知道我们为了你操了多少心吗?你花了50块钱去考两所私立学校,可一所都没考起……你现在还不争气,一天就知道好吃!你……你想气死我们啊?呜呜……”听见妈妈边哭边说,我揪心般地疼,也伤心地哭了起来,“妈妈,您别哭了,我不好吃了。从今天晚上开始,我一定好好学习,不再让你们伤心了……”我一边哭,一边向妈妈保证。妈妈听了我的话后,可能心里好受一点儿了,无可奈何地说:“好吧,不说了,长话贵呢,我挂了。”一挂电话,我突然想起后天就是母亲节了,我怎能在节日前让妈妈伤心呢?
晚上我躺在床上,用拳头捶打着自己,因为我恨自己,恨自己无能,平时贪玩好耍,不好好学习;恨自己一心想着吃零食,不听老师、家长的劝告;我还恨自己让妈妈在节日前伤心……
想着、想着我就睡着了,梦里,我捧着一束鲜花,拿着中学鲜红的录取通知书,恭恭敬敬地送给妈妈,还真诚地对妈妈说:“好妈妈,祝你节日快乐!我以后再也不让您伤心了!”妈妈把我搂在怀中,甜甜地笑了。我也笑了,并且笑醒了。
妈妈,明天早上我一定要给您打电话,告诉您我昨晚做的好梦,还要明明白白、清清楚楚地对您说一声:“妈妈,节日快乐!”