母亲节主题作文
今天是母亲节我们来到玉渊潭公园参加主题班会孝亲敬老薪火永流传,也是为了表达我们对母亲的爱,早上八点我和妈妈来到了这里,来到这里的同时,我也看到同学和他们的妈妈和爸爸带着一幅幅笑脸准备场地,姗姗来迟的我也毫不犹豫的上去帮忙了。
节目开始了我紧张的心理已经要表现出来了,我紧张的对同学说:“好刺激呀我的心和过山车似的一会起伏一会跌宕。”在我诗朗诵的这首母亲,表达了对母亲的爱,母亲把我们从小养到大受了不少挫折但是妈妈是怎么做的我相信我们每一个当孩子的自己心里应该都清楚,当你受到挫折想放弃时妈妈长对你说坚持坚持就过去了失败是成功之母呀!然后妈妈就伤心地哭了,我想,我们应该做点什么,毕竟是他们把我们养大成人,在这里我要说一声妈妈:“我爱你。”
在节目的最后我们齐声高唱《国家》家是最小国,国是千万家,小的时候爸爸妈妈常问我们:先有的国还是先有的家我们总是毫不犹豫地说现有的家呀,妈妈就说为什么呀,但我们不知到,爸爸说是先有的国。“先有的国才有的家,先有大家才有小家。这么一说我才知道。唱完活动结束了。
母亲节不需要送给妈妈礼物,妈妈最想要的礼物就是你乖乖的听妈妈话。
在此,我祝天下所有妈妈,母亲节快乐。