身边的趣事作文
首先,我要先问一下大家:在日常的生活中,你们是不是也碰到过一些很有趣、很搞笑的事情呢?回想起来还会时常让自己发笑的呢?我想大家的回答一定是:“当然!”我最近也碰到一些很有趣、很搞笑的事,我就说给大伙听听吧,让你们也乐一乐。
趣事一:妈妈的“夸奖”
说起来,真有些不好意思,因为这事和我的一个小烦恼有关,就是我做事有点爱拖沓的毛病,一件小事我也能磨磨蹭蹭好半天才做好,唉,其实我也不想这样的,可到时就不太管得住自己。为此,老妈没少对我瞪眼睛,并大吼小叫的。可效果一般,我还是继续“磨蹭”。星期六早上,我在做作业,不知不觉地我又超过妈妈规定我完成作业的时间,妈妈进来看见我还在做,就看着我说:“唉,你真是个超级名模(磨)!”当时我一听到“超级”两字,以为是什么美称呢,不太明白,就问妈妈:“什么是超级名模啊?”“你看看电视上走‘T’台秀的那些模特,如果走得非常好,就被称为超为超级名模。”妈妈说完,我正准备欢呼,“但是……,你的这个磨是“磨蹭”的磨!”啊!我晕!空欢喜一场,我现在才知道妈妈是这个样子“夸”我的。
趣事二:有趣的名字
今天,我在视力康复工作室做视力训练时碰到一个和我年纪差不多的女孩,她叫向婉茹。本来很好听的名字,可被做康复训练的阿姨对这三个字开玩笑地解说一通后,差点没把我们在场的几个人笑得直不起腰来。她说:“你这名字啊,如果用方言来说的话就变成‘像碗肉’了”。哈哈……,我们全都笑翻了天。这阿姨真逗吧?
以上的趣事够你们笑了吧?如果还想笑的话,你们就来找我吧!