终于成功了作文
没有一个成功是不劳而获得来的,想要成功总是一波三折,当你经历这些磨练之后,你会发现成功已经离你不远了。
记得三年级的时候,爸爸和妈妈都不在家,本来是让一个阿姨来我家给我做饭吃的,可是那个阿姨突然有事就来不了我家了,于是我只好在家吃泡面,于是经过这次之后我下定决心一定要学做一样饭。
经过我观察了妈妈三天的做饭记录,我发现妈妈做的时间最短,最耐吃的就是蛋炒饭了。于是我就央求妈妈让她教我做蛋炒饭。
第二天妈妈开始教我做蛋炒饭了,首先她教我打鸡蛋,打鸡蛋可是我的强项。以前我每天都帮着妈妈打鸡蛋呢!第二步妈妈再教我切葱,但是我一开始慢慢切,到了后来我以为我已经掌握了切葱的技巧,于是我加快速度,但是好景不长,只听“啊”地一声,我的食指被刀切了一道很深的伤口,但这个伤口并没有让我放弃做饭的希望。
第二天,我的伤终于痊愈了。虽然妈妈一开始还是不同意教我做饭,但是经过我长时间的央求。妈妈还是同意了教我做饭。这次,因为有了上次的经验,我更加小心了。终于我过了切葱这一关,接下来,就是我最想学的做饭了,首先,我在锅里倒了一点适量的油,再把饭放在锅里,炒了一会儿。再在这里面放了香肠,蛋,和葱。这下我的黄金炒饭就完全做成功。
万事俱备,只欠东风了。我已经学会了做炒饭,就差一次经历了。
终于,我千等万等终于爸爸妈妈又不在家了。于是我主动请求了要自己做饭。到了这个时候,我三下五除二的做完了炒饭,虽然味道没有妈妈做得这么好吃,但是总归这是我自己亲手做的一次蛋炒饭。所以我吃在嘴里很是滋味。
经过这次做炒饭的经历,我明白了:只有不怕困难,才会获得成功。