打开记忆的闸门,有趣的故事就在眼前,虽然不再那么明显,但依然光彩照人。只要拭去它的灰尘,就像刚刚发生一样。
一年级时,我的胆子比现在还要小,什么都怕。有一次,我和爸爸去游乐场,走累了,就找个借口说:“爸爸,你去买个门票,要刺激点的项目!我就在椅子上等你。”爸爸二话不说去买门票了,这时,我躺在椅子上眯着眼笑了笑,心想:反正这个地方没有多刺激的东西,正好可以躺一会儿。“起来了!”爸爸洪亮的声音吓了我一大跳,“小子,别说,还真有个刺激的项目——过山车!走,买到票了!”此时,我的心里好似有一万匹马在奔腾,后悔得肠子都青了。早知道就不跟爸爸这样说了,我推辞说:“过山车,对小孩不好吧,我……我不去。”“你咋知道的,我都买好票了,不去不行!正好练练你的胆子。”“好吧……”我自知理亏,只好心不甘情不愿地站起身。我的两条腿像灌了铅似地移动着,恨不得比树獭还要慢。最终,我手脚冰凉地坐上了过山车。
准备开始了,我抓着车上的把手,死死地坐在椅子上。要开始的那一刻,我的心真凉了,心想:如果掉下去,咋办?如果过山车没电了,咋办?这些想法盘旋在我的脑中,挥之不去。真的开始了!车子先爬升了有十来米,忽然使劲向下一冲,就像蛇在捕捉自己的猎物。之后,又来了个360度的大旋转,那感觉,可真的够刺激。随着车子的上下翻腾,在体会了失重和旋转的感觉之后,我发现过山车没有想象中那么可怕了,于是像是在给自己鼓劲似地大喊:“让过山车飞得更猛烈些吧!”
下了过山车,我无比自豪。那么害怕的一件事,做过了之后发现也不过如此呀!只要你勇于挑战,就会有不一样的体验。