终于成功了作文
在漫漫人生中,有坎坷,有失败,当然也有成功的时候,当你经过努力成功了的时候,那是多么激动人心的一刻啊!虽已过去了那么多年,有一件事却深深地印在脑海里。
那是一个暑假,我看着窗外的大哥哥大姐姐们骑着自行车悠闲地玩,我羡慕极了!对爸爸妈妈说:“妈妈,我想学骑自行车,记住可是两轮呀!你们看那些大哥哥大姐姐们,他们好厉害啊!我也要嘛!”妈妈却对我说:“不行!你还太小了!万一摔着哪儿可怎么办啊!”我看妈妈不同意,就向爸爸撒娇吧!“爸爸,爸爸!求您了!要不这样,如果你让我学,我……嗯……什么都听你的,保证不食言!”爸爸无奈地耸耸肩,摊开双手说:“那就让你学吧!但你要答应爸爸不能半途而废哦!”我雀跃地欢呼着。
就这样我拥有了一辆属于自己的红色自行车。这天我和家人来到市民公园,想一试身手,便迫不及待地爬上自行车。可是一爬上去就摔了个“狗啃泥巴”。这么难,早知道就不骑了。我小声嘟囔着。站在一旁的妈妈看透了我的心思:“半途而废,非君子哦!骑自行车首先要掌握好平衡,如果自行车向左倾斜,你要尽力使其向右。反之亦然。”我似懂非懂地点点头。破自行车就和我做对,一会左,一会右的,只要我一骑就倒。“不学了,不学了!什么自行车!”我把车一推,独自走开。
这时妈妈走过来意味深长地说:“不经历一番挫折哪能成功!孩子,别放弃,再坚持一会你一定能战胜自己的。”听了妈妈的话,我又重新扶起自行车,再一次骑上去。功夫不负有心人,我终于学会了骑自行车。