除夕作文
离子夜12点的钟声敲响只有两分钟了,但我家却还没有传来呼噜声。奇怪,这是为什么?哦,今天就是农历20xx年的最后一天——除夕。
把时间推移到除夕那天下午的两点多,舅舅一家风尘仆仆地从宁波赶到我们家过年。一个平时冷冷清清的家瞬间增添了许多生气,不时传出欢声笑语,这个家仿佛一下“活”了起来。特别是我,甭提多高兴了。要知道,我可是每天都盼星星,盼月亮,总算把他们给盼来了。因为舅舅一家的到来不仅会给我带来好吃的东西,而且五岁的小表弟也会来和我一起玩耍,打发原本寂寞的寒假时光。
晚上,妈妈烧了一桌子的美食,爷爷、奶奶和外婆也来我们家吃年夜饭,家变得更热闹了。宴席上,真可以算是其乐融融呀!长辈们有的谈论家常,有的讲时事热点,总之天南地北无事不谈。另外,小表弟居然和爷爷比赛吃饭,而且还获得了“胜利”,把他高兴得不停大叫。为了给大家添喜庆,小表弟还讲起了故事---《美丽的小花猫》,他那时重时轻的语调,逗笑了我们全家,大家不停地夸他聪明,把他美得不亦乐乎。
最令人开心难忘的是去楼下“赶年”了,在饭桌上的时候弟弟就不停的催着要去“赶年”(其实就是放鞭炮罢了)。爸爸从车棚里拿出一堆烟花爆竹,我们期待已久的“赶年”终于开始了。当爸爸准备点燃一个大爆竹时,表弟和舅妈马上就躲到了车后,用手捂住耳朵,戴上帽子,一副准备逃跑的样子。“轰隆隆,轰隆隆”,爆竹响了,绚丽的烟花伴随着巨大响声,真有一副赶年的味道在里面。此时皎洁的月光照在高楼上,伴着空中绽放的火树银花,给人一种朴素、雅致的美,那时刻,让人感到无比幸福。
新年,我爱它!祝愿大家年年都快乐!