太阳作文
窗外的雨把我吵醒,我伸了一个懒腰,拿了把灰色的雨伞,走出门外,清晨的雨,显得格外迷茫,我撑着一把小伞漫步在街上。街上的人不多,只有几个在街上匆匆而过的撑伞人。
忽然,一把粉红色的小伞吸引了我。一个大约七八岁的小女孩撑着一把粉红色的伞,在那把伞下是女孩焦急张望的面孔,虽然那天的雨下得不大,但雨水仍然打湿了她的衣角。她站在十字路口不停地张望,好像在等待着什么人。我望着她那焦急的脸,疑惑地想:“下着雨还等什么呀!那人没来就回去吧!感冒了就麻烦了。“我一边想着一边又细细地打量了她一会儿,便继续走着。
我走到一个早餐店前走了进去,像平常那样找了一个靠窗的位置坐下,看着窗外的雨滴滴答答的。突然,一阵吵闹声从门外传来,“老板,我,我有个钱包掉在店里了。“一位倚着拐杖年有花甲的老人哆哆嗦嗦地对着这家店的店主说道。一个四十多岁的中年女人满脸歉意地摇摇头回答:”我们没有看见您的钱包啊。““但,但我的钱包真的是在这家店掉的。”老人用嘶哑的声音说道。老板有些许无奈地解释道:“老奶奶,我明白您很着急,但我们店里的人真的没有看见钱包,如果有我们会通知您的。”老人一听,顿时急得快哭了。这时,在十字路口站着的那个女孩,突然跑了进来,声音似铃铛一样地响起:“老奶奶,您丢的钱包是这个吗?”老奶奶像见了球星一样:“是,是。”一下子抓住了钱包,“——一模一样。”老奶奶从钱包拿出来一张照片,照片上是一位穿着军装的老爷爷。她激动地抓起了女孩的手,声音颤抖地说:“谢谢你啊,小姑娘,谢谢你啊!”女孩笑了笑,露出了太阳似的微笑。“没关系,再见。”小女孩说完便一蹦一跳地走向了朦胧的雨雾中。
一个在旁边卖菜的大婶,望着那小女孩的背影,对老奶奶说:“老奶奶,您这是遇到好人啦!这小女孩已经在雨中站了一个多小时了。“老人也望着女孩的身影说:”是啊!她是好姑娘啊!“
这时,我也吃完了早餐,走出了店门外。啊!雨停了,太阳出来了,多好像小女孩的微笑——那太阳似的微笑。