中国文化博大精深,玩味“老”字,有“年纪大”“时间长”"经验足”等意思,这里自然是取后者而用之。
初次见您,干净利落的马尾,亲切美丽的笑容,语调铿锵有力,犹如一把快刀,直击人心。开学第一天,我们相遇在桂花飘香的宜良二中,我们将在这携手拼搏三年。
樊老严谨,认真。
开学时您就跟我们说做人是人生中最重要的事,要先学会做人,然后再谈学问,学会做一名合格、优秀的学生。您每天严格要求我们保持卫生干净整洁,每天早读您都会来。您细心教我们如何细做事,教我们做一个像您一样认真严谨的人。
樊老清淡,雅致。
平时看樊老严肃,不怒而威。掷地有声的脚步、刚劲有力的眼神,让我们产生敬畏之心。但她时常会和我们分享她的生活往事,樊老说着过往求学时的不易和艰辛,语气从容,容颜舒展。让我不禁怀疑在樊老的心里是否蕴藏一轮艳阳,以至回首过往,她总能面对阳光。
严谨、认真、清雅、有度,这就是我对樊老师的印象。静静转动笔尖,让夜静静流淌,思绪在混乱中一次次定格在某个画面,历久弥香。