小学保护环境作文
有一片森林,春天鸟语花香,夏天绿树成荫,秋天鲜果飘香,冬天白雪一片。小动物们很喜欢它们的家,可是,森林环境遭到了严重的污染。
森林的许多树都被砍了,小动物们它们失去了家,清澈的小河被排放了许多污水,空气中弥漫着死鱼的腐臭味。森林之王老虎召开了一次森林大会议。老虎大王大发雷霆,说道:“人类这样破坏森林真是太不像话了。”所以动物们决定给人类写一封信。信上写道:
亲爱的人类:
你们没发现有许多小动物无家可归吗?你们没发现森林里的树都快被你们看光了吗?你们没发现小河里尽是你们排放的污水吗?请你们立刻停止这种愚蠢的行为。
祝:身体健康
无家可归的动物们
动物们把希望寄托在了这封信里,希望人们认识到自己的错误。人们立即停止了这种行为。最后,人类和动物们成了好朋友,携手保护大自然。