月季花的作文
在我奶奶房间的窗台上,有一朵很漂亮的月季,我很喜欢。
月季花很漂亮,就像一个穿着粉色裙子跳舞的小女孩。看,它的根可以扎进土壤里吸收养分,让花开得更漂亮。我一给它浇水,它就会一饮而尽,玩得很开心。看,它的茎像筷子一样粗。茎上长满了刺,像人的头发。有一次我不小心碰到了它的梗,它狠狠的刺痛了我的手。看,它的叶子是心形的,真可爱。阳光下,树叶像闪亮的星星一样明亮。闻,它的香味沁人心脾,真的让人心旷神怡。
月季的颜色有很多种,有黄、白、红、粉……月季的花瓣像白菜一样层层叠叠。月季花一个月开一次,有的含苞待放,有的刚开了几瓣,有的开得正盛。
我爱月季,我喜欢它无尽顽强的生命力。还有一种人,像月季花,不与牡丹争春,不与夏荷争美,不与秋菊争美,不与冬梅争色,总是随花而流。我更喜欢月季这样的人。