月季花的作文
我们小区里有很多月季花,它们平时并不引人注意,只是当偶尔淡淡的香味钻进鼻子里时,才会让人注意到它们的存在。
今天,我又被它们的香味吸引,便蹲下来仔细观察这些美丽的花。
它绿色的茎有粗有细,还有很多褐色的地方。叶子是椭圆形的,边缘还有一些小刺,叶柄是互生的。这些叶子越高就越红,有的还有些微黄的新叶子,枝叶的顶端有很多开了的花朵和没开的花蕾。那些红的、黄的、粉的花朵开满了楼前房后,花的最下面有五片花瓣张着,其余的全部是往里长。花蕊被花瓣围起来,像一个母亲保护自己还没有长大的孩子。它的花蕾像一个小桃子,那些渐渐展开了的花蕾,就像一个小瓶子。
月季花的茎上还有刺,刺也是互生的,刺尖都朝下弯着,是保护自己的法宝。
小朋友,月季花是可爱的,我们要爱护它。