月季花的作文
在我家的露台上,石榴树光秃秃的;今年春天给我的蚕宝宝带来食物的小桑树,只剩下一片枯黄的叶子;枫树叶子全红了,见不到一片绿叶,就连四季常绿的芦荟,也有一点点萎缩了,一片“荒凉”的景象。
突然,我眼睛一亮,在一个不起眼的角落里,有两朵美丽的花迎风怒放。我走近一看,原来是一株月季花。嫩绿的叶子,红色的枝干,紫色的花瓣,在风中显得那么与众不同,仿佛这不是冬季,而是春暖花开的季节。
我端详着着盆花,发现在花的下面,有几支枯枝立在那里,枯黄色的枝干几乎发黑。我伸手轻轻一折,它就断了。拿起来一看,这树枝完全风干了。可是在它下面,几簇新枝在茁壮成长,显得生机勃勃。望着这风干的树枝和嫩绿的枝条共存的情景,我不由感慨万千:原来,是它牺牲自己,把所有养分和水分都给了正在生长的芽和嫩叶,让它们不会枯干,快乐地生长。
在枯枝的另一端,又有几点嫩芽在枯枝上冒出来……