月季花的作文
我的阳台上,有一盆香花,就是月季花。
月季花从远处看像几个美丽的小仙女,从近处看像几个玩游戏的小女孩。从远处闻起来很香,味道很淡。闻着近就像肯德基一样甜。
月季的根和其他花的根不一样,像爷爷的胡子,像唱戏的老人的胡子,深深地陷在土里。
月季的茎上有刺。你肯定会问我为什么月季花上有刺。这是因为荆棘可以保护自己。
月季花的嫩叶就像一轮淡淡的月牙。渐渐的叶子多了。一个月零两天,幼叶长大了,变成了棕榈树那么大的老叶,叶子翠绿,边缘有很多锯齿,叶脉清晰可见,叶子上有一层蓬松的浮毛。
月季花的花瓣呈半月牙形。花开的时候,蝴蝶被吸引,蜜蜂靠近她。我摸了摸花瓣,涩涩的。
月季花,你就像一个天使。你的美丽,没有花可打。我爱你,月季。