大家好,我是保尔·柯察金。我的生活很贫困,原因就是我在学生时期,因为神父平时虐待我让我在学校的学习和生活受到影响,所以我就在复活节蛋糕上撒烟灰,被学校开除了,失去了自己的学业。
母亲在我十二岁的时候,就把我送进了车站食堂打工赚钱——很早就步入了社会,开始感受社会的艰苦。但我虽然在哪儿干活,的确也让我吃了不少苦,让我洗碗、端茶饮,并且都是有很高的要求的,必须要完成的,否则就不能赚到钱,在哪里没日没夜的干活,让我感到非常疲倦,看见他们都很有钱、欺负穷人,让我感到非常生气。
“十月革命”爆发后,帝国主义和反动派妄图扼杀新生的苏维埃政权。我的家乡也受到了外人的侵略,红军解放了谢佩托福卡镇后,迅速撤走了,也是害怕德国人的侵略,只留下了老布尔什维克朱赫来,我们成为了朋友。
朱赫来是一个善良的人,教会了我很多“知识”但有一次因救朱赫来,让自己进入了监狱,我因害怕我偷盗的枪被母亲知道,被德国人知道后抓我,所以便躲进了冬妮娅的花园里,因为冬妮娅对我的感情,我们成为了恋人,之后的日子里,我还怕连累、伤害到自己的恋人冬妮娅,所以便离开了她,但我不能任由外人破坏自己的家人。
在我长大后,有了自己的思想,便在朋友的帮助下,参加了红军,决心要保家卫国。