我的青春作文
“我相信我就是我,我相信明天,我相信青春没有地平线……”久久回荡在耳边的歌声,催人奋进,让我猛醒:我正青春!
是啊,我正青春!我正在青春的大道上奔跑着!
青春的大道总是光辉灿烂的,但有时也充满曲折与不平。我们的面前也有许多扇门等着我们去打开。有时,打开一扇,里面可能藏着天使,她给我们带来惊喜。有时,打开另一扇,门后面关着的可能是恶魔,让我们难过和哭泣。青春的道路好像就是这样:充满未知,看似不能选择。但不管走在一条怎样的路上,我们却可以选择自己走着的方式。
我们正处于人生最美好的年华,我们的美好人生才刚刚开始。青春就像古人所言:苟日新,日日新,又日新。每一天都有一个新的我,每一天都会告别一个旧的我。我的青春由我做主,由我选择!
为自己的青春大道画上路标。有了路标,就有了努力的方向;有了方向,我们才能知道怎样正确地走,青春才不会误入歧途。青春需要一些路标来为我们指明方向,就像大海里远航的人们需要灯塔来为他们带来希望。
无须华丽的辞藻来形容。青春因奋斗而无悔,青春因前进而激昂,青春因梦想而不朽,我的青春,由我做主!