我的青春作文
青春,一段仓促的旅程。
踏上泮桥时,心情亦是不轻松的。或者说,从未轻过。
一面是年少轻狂,另一面是强烈的危机感。时常,感觉被一只手抓住了脖子,喘不过气。要么就感觉一双眼在我背后,看得我冷汗滑落。混混噩噩罢,晚上又三省吾身,愈加觉得罪之深重,翻来覆去,许久,不眠。
青春期的孩子,不知地厚天高便去胸怀天下,披荆斩棘。更令人落泪汗颜,是不知道“用功”二字。
预先定下的计划,永远是假的,是摆设。盲目,在这段旅程中,扮演了无数块绊脚石。
叩问苍天,亦在佛前合掌祈愿,用我千载苦读,换一朝功名。一叶孤舟,要驶过十年寒窗。
无助迷茫,导致迷航。学海之大,无边无涯,而掌着一叶扁舟的我,只能兢兢业业地积累知识来武装我的船,或者说,一块木板。
付出对应着结果,将来,我暮然回想时,会如何看待这条仓促的旅程之路?
应试教育里,每个人都是钢铁战士。佛说:“心诚则灵。”我个人较为注重结果,但有时,也会觉得:
努力就行,尽力就好!
唉,到底我之所想,所写,所说的,到底是什么?