美好的记忆作文
今天是二月二,俗称龙抬头。五十四年的今天,爸妈抱着三个多月的我到照相馆照相,因为这天是我的百天。
妈妈经常跟我讲起那天照相的事情,不满三岁的姐姐穿了一件小大衣,我穿着一件墨绿色的小棉袄和小棉裤,妈妈把我从厚厚的被子里抱了出来,小脸红扑扑的,没有几根头发的小脑袋上在被子里捂得潮潮的。
坐在高高的椅子上,爸爸躲在椅子的后面,半蹲着身子扶着我,可我不知道为何总是伸着小手去扑妈妈,很长时间都没办法照,摄影师没办法,把姐姐手里的糖葫芦拿下来,放到我的小手里,又把一个哗啦棒放到我的另一只手上,嘱咐爸爸扶好了,妈妈和姐姐逗着我,我乐的小脸都开了花,“咔嚓”一张百天照总算是完成了。
岁月不饶人,半个世纪,风霜雨雪,自己已是五十多岁了,虽然那张珍贵的百日照无法找到了,可五十多年前的美好瞬间已深深的印在了我的心里。