同桌作文600字
一头乌黑的长发,薄薄的嘴唇,一笑起来就露出两颗大板牙。一乐开怀,便把眼睛眯成两条缝,这便是我的同桌——季蓉蓉。
我总喜欢叫她“老季”,也许是因为她比较man吧!有一次,“欠揍大王”李宇繁又来给她起外号、造绯闻了,她两眼一瞪,双腿一抬,小李立马四脚朝天,瘫坐在三米之外的地上。
老季是我们的组长,她大概是除女汉子罗雨洁外最凶的组长了。有一次,我迟到了,刚跨进教室,她就一声河东狮吼:“怎么才到,就差你作业没交了!”她夺过我的书包,一把扯出作业本,叠在课桌子上。我吓得两腿发抖,一边坐下,一边向她苦苦求饶:“组长大人息怒,组长大人息怒……”她两手一抄,哼了一声,抱着作业走了。
她成绩不错,我从第三名的宝座退下来后,这把交椅就交给了她。即便这样,我们偶尔还会打打组合拳。一次数学考,她有几道题不会做,我也有几道棘手题,我们趁老师不注意联手作弊,互抄了事。有一道题,我俩都一筹莫展,于是低声讨论起来。没想到,数学老师一回头,两眼放光,“唰”地就是两个粉笔头,全都正中靶心,数学老师“武林高手”的称号可不是白来的,我俩赶紧低下头,大气都不敢喘一声。
六年了,50位同学很快就要各奔东西了。每当想起校园里发生的那一幕幕,依然是那样的难忘与美好。是吧,同学们?是吧,老季?是吧,我的可爱的同桌?夜已深,今天无眠。耳畔回荡着优美而熟悉的旋律:“明天你是否会想起,昨天你写的日记,明天你是否还惦记,曾经最爱哭的你,老师们都已想不起,猜不出问题的你,我也是偶然翻相片,才想起同桌的你……”。