人生的作文
我认为,书是一座山,需要你竭尽全力去攀登;书是一片海,需要你心平气和去遨游。
书是享受的佳品。
你可以在伤心的时候读它,在愤怒的时候读它,在高兴的时候读它,在失落的时候读它,……总之,它就是抚慰心情的一剂良药,愉悦情感的一捧鲜花。
书,告诉你如何去发现,如何去探索,如何去寻找,……总之,它就是指航导向的灯塔,跋涉前进的路标。
书,能陶冶你的情操,开阔你的视野,丰富你的知识,……总之,它是你学海中的望远镜,人生旅途上的良师益友。
读书,何乐而不为的事呢?我热爱读书,就如热爱我的生命。在我还是嫩牙儿的日子里,它就浇灌我的童年,懵懂之中明白识文断字的乐趣;当我踏入青葱季节的时候,它就伴我长叶舒枝,渐渐理解青红皂白的理由。
书,赐我无限的学识财富。
从小至大,我读过的书少说也有上百本。从平平仄仄的古诗到“依样画瓢”地学做诗,从风风雨雨的《中国上下五千年》到烂熟于心的历史典故,……我自觉同龄人中还算知识渊博,是书给了我骄傲,给了我足以展示本事的自豪,但我至今仍然离不开书的帮助。我想,书是我须臾不可离开的“军师”。
“书籍是人类进步的阶梯”,不错的,书就像是你饥饿时的美味佳肴,寒冷时的羽绒大衣,黑暗中的熠熠闪灯,让你满足,温暖,明亮。
书,实在是享受的佳品啊!