完美的球赛四年级作文
盛夏,葱绿的翠竹百无聊赖,但仍身姿笔挺;风簌簌而过,将心中的趣事娓娓道来,翠竹不时乐得笑弯了腰。天空中几只蜻蜓扭动着小蛮腰,聊着属于自己的秘密。
“裁判”的哨子一响,一场夺人心魄的篮球大战就开始了。突然,蓝队左前锋也来了一个远距离的三步上篮,球飘飘悠悠进了球门,太完美了!
大家正玩得热火朝天,突然,狂风大作,乌云密布,刹那间篮球被吹得在地上转了好几个圈,翠竹也得东倒西歪。滂沱大雨倾斜而下,我刚回过神,豆子粒大的雨点已经滴落在我的身上。“多么激烈的一场比赛,给这场雨搅了,真扫兴!”刘强喘着粗气埋怨道。
一个小时后雨终于停了,太阳羞答答地从云层中钻出来,露出红扑扑的脸蛋。王刚指着远处兴奋地喊道:“彩虹!快看,是彩虹!”我们循着他指的方向向天边遥望,只见一道道七色彩虹在阳光的照耀下格外妖娆,宛如一幅完美的油画。
王刚提议:为了不让我们的鞋湿透,不如光着脚来一场篮球友谊赛,大家都很赞同,在湿漉漉的球场上酣畅淋漓地玩耍起了。一转眼功夫,王刚凭借身高优势,又中了一个3分球,他兴奋地振臂高呼:完美!完美!
世上最快乐的事情,往往不需要刻意去寻找、倾听或者触碰,其实用心便可以感受到。生命中的任何一件小事,只要你细心品味它,可以说都与完美这个词有关。