我当了一回小老师作文
根据学校的安排,周二的下午第二节课后,我和同学们当起了一年级小朋友的小老师,我既紧张又激动,也体验到了老师的不容易。
我当的是一年(3)班语文口语测试的老师。我的拼音学过后都有四年多时间了,要在一年级同学面前当好这个小老师,又不出错,还真不简单。当拿到试卷的时候,我仔仔细细的看,认认真真地读。第一个小朋友上来了,他好像对一些音不那么熟,我面带微笑,和蔼地对他说:“没关系,我们先读下一个!”接着,我把他不会读的那一个音圈出来。
当第二个同学看试卷时,我认真地把第一位同学的分数打上,签好我的名字。第二位同学的考试也开始了,可他的表现并没有我想象中的那么好了。先是乱读,本来要读第一题的,而他却读到了第二题去,当然,在我的指引下,他又重新有了顺序。表现好了几分钟后,就在我松了一口气的时候,这位同学又开始心不在焉了,先抬起头看看操场,有瞧瞧旁边的同学,还回过头瞅瞅自己的教室。我不禁有些生气了,觉得他太不尊重我了,当时的我,真想大声地训斥他。可是,他毕竟才一年级嘛,于是,我把我的火气压了下来,轻声地告诉他:“不要开小差了,赶快读吧!”果然,他不东张西望了,把整张试卷读了下来,虽然他没有多少错误,但我还是希望这位同学以后要认真。