我当了一回小老师作文
今天,老师教我们怎么修改作文。此时,我关注的重点是我的作文是不是要拿给别人改呀,这篇作文是我昨天“临时抱佛脚”赶出来的,肯定会被别人改得惨不忍睹。
交换作文的时刻到了,我极不情愿地和后面的同学交换了作文。看着他长篇大论写了满满的三页,我的才写一页半,好后悔自己昨天没有认真写。在他的作文中我读到这样一句话:看太阳缓缓落下,只洒下余晖与不远处的小鱼塘作伴成趣。我觉得美极了,于是,我用红笔给他画上了波浪线。看看这句“那里并不发达,更没有现在”,我觉得这里有点不通顺,就改成了“那里条件并不富裕,更没有现在的美好生活”。后边写得不错,我就没有修改了。
今天我当了一回小老师,修改的内容虽然不多,但是我觉得很有趣。修改之前作文和修改之后的读起来感觉不一样,看来学习作文确实可以在“改中学”。