我当了一回小老师作文
“今天天气真不错,不如出去玩吧!”我蹦蹦跳跳地往外走,一想:外面太冷了,不如在家当一回小老师吧!我那学生早就等不及了!
大家一定想知道我的学生是谁把!她呀,是我的妈妈,她早就想拜我为师了。学什么呢,那当然是电脑啦!谁让我是个电脑迷,又懂得比她多呢!
回到屋里,我叫来了我的学生——妈妈坐到电脑前,先教她怎么开机,怎么关机。这个很简单,她一学就会了。接下来,我又教她我最拿手的电脑绘图。每一种颜色虽然都很不错,可是在电脑上要把它们组合成漂亮的图案,可不像开机和关机那么简单哦!果然,我的学生笨手笨脚的,不是把线画歪,就是把颜色涂到外面去,要不然就是按错按钮。我这个小老师真拿她没办法,只好手把手地教她了。
过了好半天,我的学生总算能画出一幅象样的图画了,我这个第一次做老师的总算体会到了做老师的滋味了——有成就感也很辛苦。一节课结束了,我高兴地对学生说:“陈荷琴小朋友,好好努力,好好学习哦!”