上次作文课上,老师说:“今天布置的家庭作业是写作文,下一次活动作文课要批改。”老师发话了谁敢不听。今天刚上课,老师就说:“同学们,把自己写的作文拿出来,跟同桌交换批改。”
我很不情愿的把作文给了同桌,他却毫不犹豫地把本子给了我,看来准备得很充分嘛。作文前面部分一路绿灯,中间就有一点问题了。“把一个个月饼装进铁皮上”,这里“装进”改为“放在”更准确吧。我还添了一个“做好的”,最后这个句子变成“把一个个做好的月饼放在铁皮上”。下一个句子也需要修改一下,“到了吃月饼的时候,姥姥、姥爷总会把月饼放在院子里。”我改为:“到了吃月饼的时候,姥姥、姥爷总会把饼和水果放在院子里,让月神先吃。”最后一段中“妈妈她们总是跑出院子谈论天上的星星像什么动物,看月亮是否比之前的更明亮”,这一句我改为:“妈妈说她和小伙伴经常跑到院子里,一边看着天上,一边讨论天上的星星像什么动物,月亮有没有比之前更明亮。”
同桌果然是有备而来,作文确实写得还可以,如果把句子表述更准确就更好了。我这小老师当得还不错吧!