我当了一回小老师作文
这个暑假,我妈妈新收了两个“女徒弟”——我的两个朋友,她们来这里补习的原因是:她们的学习都不太好,可是有不知道怎么办,所以就来补习了。前几天,我给这两个比我年龄还大的姐姐当了一回老师。
那天,我妈妈因为过度劳累而不能再上课了。于是,妈妈便叫我帮助妈妈上了一堂钢琴课。
一听到这个命令,我就傻眼了。我和这两个阶姐姐可是“死对头”。刚刚开始上课,姐姐们就有点不习惯。沉默了一会儿,张某姐姐打破了沉寂:“陈壹政,这个音符是弹那里的?”我也反应过来,说:“这个键是弹高音‘哆’,右手是高音‘垒’。还有,左手和右手要弹得重。不要混淆。”
可是,过了半天,那个姐姐还是不会弹这个音符。于是,另外一个姐姐也帮助我教她,:“这个音节不能小力地弹,要大力,大力。我怎么总觉得你好象不敢碰这台钢琴似的。”那个不会的姐姐在我和张某姐姐的于过了这个难关。我们高兴地欢呼。
不过,还没有完全度过难关。最后一个音节——也是最困难的一个音节。我和张姐姐怎么教,那个姐姐就是不懂。这时,爸爸也过来帮助我们。在我们三个“老师”的努力教育下。终于帮助那个姐姐度过了最后的一道难关。不过,那个姐姐的理解能力也太“高”了。现在我才知道“三个‘臭皮匠’,顶个‘诸葛亮’。”的故事是真的。
这一次,我当了一回“小老师”。我的感受是:做一名老师,不仅可以分享自己的知识,也可以丛中获得乐趣。所以说,做老师是一件快乐的事情。