我当了一回小老师作文
老师很早就给我们说了今天要上活动作文课,同学们都很兴奋。可当大家看到黑板上投影的“当一回小老师”几个大字时,大家的心情真是比川剧变脸还要变得快。我的内心有一个声音在哀嚎:毁灭吧,我累了。
我的同桌是一个三年级的小朋友,拿到她的作文,刚看了一段,我就懵了。文章一开头就写做事,好突然,怎么改?我给她做了一个小小的铺垫,读起来感觉更自然些。第二段比较明显的错误就是句子表述不完整,有点词不达意,我仔细的帮她梳理了句子,把句子写完整,意思表达清楚。这时,我的内心有一点点小情绪了,但我还是说服自己继续往下读。看到最后两段的时候,我真的想哭了:词语使用不恰当,句子成分残缺,还有好几个不会写的字用的拼音代替,有一个拼音还写错了。怎么办?忍着慢慢改呗,想想我们三年级也是这样的吧。经过漫长的煎熬,终于改完了。
这一次当小老师,我体会到了很多:人总是能及时地看到别人的问题,但不容易发现自己的问题;老师有时候批评我们真的是对事不对人;当老师需要有耐心。我想对老师说:老师,您辛苦了!