我当了一回小老师作文
今天的作文课,是让我们当一回小老师。同桌交换修改上周老师布置的作文。而今天我修改的作文,真是一言难尽。
我拿来作文本,第一眼就发现了他作文的分段不对。于是,拿起红笔,毫不留情地给他分了个段。然后习惯性地咬着笔头,继续审视,又发现了一个错误,准确来说是两个错误,第一是把顿号写成了逗号;第二是在“等等”前面又加了个逗号。我很细心地用红笔圈好予以改正。紧接着,我又发现了一个很有意思的错误。你说他不会写的字写拼音可以吧,但这拼音又写错了。随后,我发现了一连串的错别字:“得”写成“很”;“发明”写成“发现”……我最不理解的是:“发现了火炮、对联、灯笼”,“发明了挂灯笼”。发明和发现两个词的区别很大的,这“挂灯笼”啥玩意?不就是灯笼嘛。另外的错误就是故事和人物张冠李戴,这就是硬伤了。
哎!当回小老师可真不容易啊!