今天,老师叫我们和同桌交换批改作文,上一秒还在高兴的我,下一秒当场“吐血”。心里想:我不想改他的作文。我能不改吗?老师果然无情地拒绝了我的要求。
我拿到同桌的作文,这一次还行。不一会儿,我就把同桌的作文改完了。给你们说说我改作文的情况。先看看这潦草的字迹,这个字是什么字,变形到不认识。我拿去问他,完了,这娃没救了,自己也不认识。题目是《我的老虎爸爸》,错别字可真多,“爪子”的“爪”写成了“瓜”,他笔下的爸爸是这样的:“我的爸爸有着锋利的瓜子和血盆大口。”同学,你确定是实事求是的描写还是写童话?真不知道他是怎么想的,把自己的爸爸当啥写了?
看完这篇文章,感觉我都被他带偏了。我把作文本还给同学,对他说:“你上课要认真听,听清楚老师的要求再写,不然容易跑题。”
哎,天下没有比改作文更痛苦的事了!