我当了一回小老师作文
今天来到教室,我看到教室前面的投影幕布上几个大字:我当了一回小老师。我的心瞬间紧张起来,什么?我的作文写得那么差,怎么拿得出手?等到跟别人交换的时候,我才发现我的作文本没有带来,心想,这样我就可以偷懒了。
可没那么轻松。老师才不会让我闲着。老师顺手拿出了中加小学五年级一同学的作文。既然我要当“老师”,那就得认真批改“学生”作文。翻开作文,第一段写得很好。第二段就开始有问题了:错别字,“无辜”写成“无故”,“垃圾桶”写成“拉圾桶”,“抗议”写成“抗义”;再一个就是语句不通,比如“现在的孩子去这样,几天不到都会死”,我怎么读也没读懂,有点崩溃呀。
作文里有一句话触动了我:“三毛不像温室里的花朵那样,只有靠自己。”我在作文本上写下了“用比喻的修辞手法,突出三毛的顽强”的评语。后面我又陆续发现好几处错误,我一一作了修改。费了九牛二虎之力,终于改完了。那一刻,看着作文本上密密麻麻的批注,我都不敢相信,这是自己修改的作文。
我只改了一本作文都这么累,想着老师要批改全班同学的作文,真是辛苦,看来老师也不是那么好当的。