我当了一回小老师作文
今天,我们上了一堂主题为“我当了一回小老师”的活动作文课。就是班上的每同学拿出国庆在家写的一篇作文交换修改,再把自己的所感所为写成一篇文章。
这本是一节很有意思的作文课,但我这该死的记性又没有提醒我回家后要写作文,导致我在活动的时候不能与班上的同年级同学互换作文,只能去修改老师拿出的一篇四年级小学生的作文。
翻开作文本,第一眼看见的就是潦草的字迹和几个醒目拼音。说真的,看到这跟鸡爪子刨出来的字迹时,我当“老师”的热情,瞬间熄灭了一半。接着看题目,这篇作文的题目是《那只圆珠笔》,枯燥无味,十分老套,并且量词运用错误,应该是“那支”。从第一段可以看出这篇文章的写作手法是寄情予物,但是语句表述不太清楚,读起来总是有点拗口。继续往下看,书写依旧潦草,还有标点符号、量词运用的错误,我都一一做了修改。
说实话,通篇作文改下来,我觉得比我自己写一篇作文还累。改作文,真累。想到我四年级的时候写作水平也跟这个同学差不多,难以想象我的语文老师修改我们作文时有多么辛苦。