上次作文课结束后,老师给我们布置了一个作业:写一篇采访记。今天上课,老师先给我们讲了作文修改的方法后,便让我们同桌交换修改。
我接过同桌的作文,不情愿地交出自己的作文本,心中又慌又急,心想:我连自己的作文都写不好,还给别人批改?万一别人看了我的作文嘲笑我呢?唉!算了!事已至此,管他三七二十一,改就是了!于是,我打开文具盒,拿出红笔,认真地改了起来。
打开作文本,我习惯性地咬咬笔杆,看了起来。这篇作文字迹虽不好,可如果细细地去品读,优美极了!看着看着,我看到了一个句子:嫦娥仙女带来了许多甜美的香气,令人留念。嗯?这个句子读起来好像不对呀!我紧握着笔,把“许多”改为“一丝”;把“的香气”删掉。这样,我越改越勇,可当改到最后一个自然段时,却把我拦住了。只见她本是写中秋节游玩快乐的,竟写到了如何玩手机。我皱了皱眉头,在后面添上一句:珍惜当下的美好生活。再一读,嘿嘿!你看,困难迎刃而解了!我得意地把修改好的作文给了同桌,她开心地笑了。
今天的作文课可真有趣。既让我尝到了当老师的滋味,也让我深刻体会到老师所说的“改中学”的意义了。