我当了一回小老师作文
今天,作文班举办了一次活动作文课——我当了一回小老师,活动规则是几个人交换作文,再互相批改。
我拿到了黄婷的作文,篇幅比较长,我心想:我自己的作文都写不好,怎么来修改别人的作文呢?再说了,这篇作文写得多,让我多费脑啊!不管这么多了,我拿起红笔,一丝不苟地批改起作文。在改的过程中,我遇到了一个问题,为什么“弟弟”就“拿了一颗扣子”,妈妈就要要把他关在天楼上一天一夜呢?这也太夸张了吧。我思考了半天也没想出来这儿应该怎么改。后来,我问黄婷:“这是为什么要写这么夸张呢?”她悄悄地说:“我为了凑数字,不然写不出来这篇作文。”听了她说的话,我“嘻嘻”地笑了起来。
看完她的作文后,我给她写上了一句评语,太夸张了,有点不真实。
这次,当小老师,真有些费心思。不过,我也体会到了老师平时给我们批改作文的辛苦。