“沙沙沙”的写字声音不绝于耳,咦?我们为什么拿着红笔呢?原来是这学期的活动作文课到了。我们一起去看看这节课要做什么吧?
上课了,老师让大家把回家写的作文拿出来交换修改,还让大家注意错别字。我想:不会吧,不会有初中生还有错别字吧。我打开手里的作文本一看,整体写得还可以。仔细一看吓一跳:有的字在爬坡上坎,有的字两部分写分家了。挑错别字还挺费眼睛的,看来写错别字还真是不分年龄段的,“酒”写成了“洒”,“就”写成了“京”,这位同学还自创了一个字“氵”加一个“肉”,是我才疏学浅了吗?
我们再看看句子吧。“餐餐吃盐菜”。盐菜是咸菜吗?管它的,改!“根吃过一顿饱饭”又是什么?改!整篇作文都是妈妈在说话,中间也应该有互动吧。虽然说条理清晰,但没有趣味,我改改改,改着改着,我就乐在其中了。
通过这次活动,我理解了什么叫“改中学”,也明白了要想写好作文,一定要仔细修改和推敲的道理了。