一大早,就听到老爸起床的声音,我很纳闷,“期末考试不是考过了吗?分数都出来了,老爸为什么还起这么早?”
期末考试我算考砸了,昨天刚刚接受老爸的“政治教育”,这下丝毫不敢打探军情,又把头埋进了暖暖的被窝-------
“灿灿,起床了!跟我到学校去,把寒假作业带上!”考砸的把柄捏在老爸手上,我敢怒不敢言,一骨碌从床上爬起来,一万个不情愿地跟着老爸来到了学校。
老爸帮我打开了办公室空调,帮我选了一个靠近空调的座位。还没高兴过来,老爸的一席话就让我掉到了冰窟,“寒假作业上所有的数学题目给我全做好,等一下我来查!”
我随意地翻了翻作业,心里不禁纳闷儿:这可是寒假作业,咋这么多的题目呢!败军之将不足言勇,我还能怎么办?我用眼光偷偷地瞥了一下老爸,他 和其他 老师正聚精会神地写学生的评语呢!不敢打扰,我赶紧静下心来,低着头奋笔疾书,每道题都细心钻研,用了两个小时,终于完成了老爸定的目标。
奇怪,刚才是累了一点,但现在心里怎么却有一种成就感呢?
我把寒假作业递上去,老爸忙地头都懒得抬,“放在那里,我等一下再查!”他的办公桌上还有小山似的《成长的足迹》,这可是班主任放假前的必备“作业”啊!看看老爸忙碌的样子,我这才知道班主任工作还是挺累的,休息天还来学校加班,不是我想象的那么风光!
我有点不忍心了,“爸,我来帮你填成绩吧,不会错的!”老爸朝我笑了笑,“你考试那么粗心,做这件事行么?”我肯定地点点头。老爸随手递了一本给我,叮嘱道:“这可是家长要看的材料,千万不能马虎呀,如果填错了学生的成绩,可苦了人家一家人,春节都过不好!”
我小心翼翼的填好每份成绩,就像呵护手中的婴儿一样。老爸检查无误后,就放心地让我干了。
这天,我满怀自信地收获了百分百的正确率,也收获了老爸对我的表扬!