今天,老师让我们当一次小老师,同桌之间互相批改作文。
我一把抓过同桌的本子,拿起红笔就开始批改。咦,这里写事情,起因没交代清楚,一开始就写爸爸说他小时候的中秋节是怎么过的,有点单调,给他修改一下吧。还有几个词重复写了两次,多余的删除。多写漏写的情况也有,“猪蹄灯”的“灯”和“照亮”的“亮”写掉了。其它的还好。我把我的作文拿回来一看,发现有个字我明明写对了,她却说我写错了。是“老师”有错呢,还是我真的错了呢?我得去求证,用事实说话。
通过这次批改作文,我觉得当语文老师真不容易,我一定要用
优异的成绩来报答我的老师。