我当了一回小老师作文
今天,班上随处可以听见这样的吐槽:“我的心态崩了!”“哎!这娃儿没救了!”原来,老师让我们当了一次小老师,修改别人的作文。大家一边改一边吐槽。
我心里忐忑不安,害怕改错了被骂。一听只有20分钟,时间少,我马上调整心情,管它三七二十一,干就是了。我拿笔,就遇到了一个大神级的问题——题目。我冥思苦想:不对呀!怎么会是“我当了一回小老师”?采访记呢?同学,你上节课没认真听吗?还有一个句子:“一颗颗米白得像一颗颗白玉。”这个比喻有点夸张了,改一下吧。“外婆在搓糍粑的时候偷偷吃了一个糍粑,把搓成的糍粑放在一个烧鸡里。”烧鸡啥东东?应该是“梢箕”吧。还有,滋粑可以生吃吗?“搓成”换成“搓好”更贴切吧。有的地方完全看不懂什么意思,我还要问同学,他想表达的意思,才能修改。最后我忍不住给他写了句评语:大神,一句话一句话的写清楚行不行?
我终于体会到老师的辛苦,我一定要用优异成绩报答老师。