今天下午,我来到汉唐教育,因为不想写作业而向褚老师提出当一次老师的建议,没想到他竟然同意了。
老师让我负责管理荣文涛、王俊溪、台勇龙三位同学。他们上二年级和三年级,我想:管这三位小朋友 ,对我来说是小菜一碟。
可是,我错了,三位小朋友顽皮的不得了,不想写作业 ,于是我只好逼他们写作业,可是这个刚开始写作业,那个又出去玩了,我恼羞成怒,大呵一声:“台勇龙、王俊溪、荣文涛 ,都给我回到座位上去!”他们被我吓着了,慢慢地向自己的座位走去,我又喝道:“快点!”他们便以迅雷不及掩耳之速坐到自己位置上去了,然后他们开始作业。我刚坐到自己座位上,就有一个同学来问我问题,我只好解答,可是他怎么也听不懂,我费了九牛二虎之力,才给他讲清楚,这位刚走,那位又来了,三位同学的笔头作业 终于写完了,可是王俊溪和台勇龙还要背书,可真是累坏了我,两位好不容易背会了,王俊溪和荣文涛的家长来了,他们两要走了,终于,台勇龙一字不差地背完了课文,我总算解放了。
今天下午让我体会到了当老师的辛苦,所以我觉得以后应该把回家作业、课堂作业都保正全对,减少老师的负担。