我当了一回小老师作文
今天是星期日,我来到作文补习班上课。咦?为什么今天这么热闹呢?我好奇地问。同学说今天老师要让我们来当一次小老师,我顿时兴高采烈起来。老师讲了一会如何修改后说:“大家和同桌交换修改,记得用红笔。”我突然蔫了,同桌的作文写得很好,我的作文却写得口水话满天飞。哎,又是被虐的一天。
开始改作文了。我拿起红笔,翻开同桌的本子,认认真真地改了起来。看,他把“怪物”的“怪”写成了“柽”,我赶忙拿起红笔改了过来。还不错嘛,我也能找到同桌的错误。我更加仔细地往后读,生怕放过一个错误,果不其然,“果园的秋天多么丰富!”这句话有语病啊,应该该是“秋天的果园多么丰富!”用了整整10分钟,我才改完同桌的作文,比我自己写作文都要认真。我还把改好的作文又读了一遍,语言流畅,比修改前更加生动有趣了。这时同桌也改好了我的作文,我们俩把本子换了回来,同桌给我的作文也改得密密麻麻,读了读,确实不一样了。
今天,我非常满意这堂活动作文课。不仅仅是我当了一回小老师,让我觉得很有成就感;更重要的是,我领悟到了只要认真去做一件事情,就一定能做好。