我当了一回小老师作文
今天作文班上热闹非凡,什么情况?原来今天老师让我们每个人都当一回小老师,给同学修改作文,我当然也是其中一员。太好了,我拿到了我“死对头”的作文,不好,他也拿到了我的作文。从小我俩既是朋友又是竞争者,他心里的想法应该跟我一样:不会放过对方任何一个细微的错误。
我们对视了一眼,就开始修改起来。我出师不利,他指着我的作文本让我看,“这是啥意思?”原来我写了一句“这就像七个导弹救爷爸”,我的脸一下子就红了。我不甘心,把他的错误也找了出来“我老爸十分师,气质十分龙”,“气质龙,十分师”你是来搞笑的吧。他如同泄了气的气球,眼神黯淡,头也低了下去。我眉头一扬,指着作文对他说:“其实你的作文还有许多错误。”可转念一想,如果是老师修改我们的作文,一定不会用这么犀利的话来打击我们,而是会温和地指出我们的错误,并指导我们修改。于是,我便轻轻地对他说:“其实我俩的作文不相上下,都有需要修改的地方。”他听完后愣了一下,用拳头碰了我一下:“谢谢。”
这次作文课让我明白,作文需要不断修改才能变好,我们人的成长也一样。