我当了一回小老师作文
“这个‘找’字右边是个‘戈’,怎么多了一点呢?这里要加上细节描写,写出七彩神韵;怎么让小狗没有嗅觉的?”咦!今天的作文课咋这么热闹啊?原来这是作文班特意策划的一堂活动课——我当一回小小老师。
我右手紧抓红笔,左手翻开同桌的作文本。老师说:“首先要看作文中的字、词、句、标点等这些有没有错误,再看细节方面是否可以再深入……”
我开始改作文,“你快看,你快看!”我大声喊着,同桌看看作文本,差点笑晕过去。“找”也能写错。原来作文本上“找”的“戈”部被多写了一笔。
基础部分检查完毕,我开始思考细节描写够不够,这里应写一下山山是怎么被赶出狗簇的,可改为:“山山回到了狗簇,狗簇人民发现山山失去嗅觉,把山山赶出了狗簇!”很快我就改完了。我满意地把作文本还给了同桌。
通过这个活动我明白了当老师非常不容易,我们写好作文不是为了老师,而是为自己。