今天,老师叫我们拿出上次布置的作文,同学们互相交换修改。咦!让我们当一次小语文老师呀!我心里有点紧张:我不会改作文,我会不会把别人的作文改得一塌糊涂?
老师让我和前面的同学交换修改。当我接过同学双手递过来的本子时,心里像揣了一只兔子一样忐忑不安。翻开本子的一刹那,我松了口气:还好,他的作文写得很好。但是我写的作文也不好,是不是有点丢人?算了,眼下还是改作文要紧。我一目两行,发现了一处问题:“边吃月饼赏用”,应该是“边吃月饼边赏月”。继续往下读,我又发现,一个句子有前引号却没有后引号,我给添上吧。“给”字里又多了一横,“孩”少了一撇……唉!问题还不少呢,虽说都是些小问题,多了,还是影响作文成绩的。
终于改完了,我深深舒了一口气,哎,当个小老师太难了。