暑假快过去一半了,在家的日子真的无聊得很哪。干什么能打发点时间呢?我肚子有点饿了,煎个荷包蛋吧!
说干就干,我熟练地做好了准备。开火倒了一点油,然后把鸡蛋倒了进去,在它接触锅底的一瞬间,立马变成了一朵盛开的花朵。过了一会儿,一股扑鼻而来的蛋香钻入我的鼻子。我拿出锅铲小心翼翼地把鸡蛋翻过来,但不幸的是我不小心把它弄碎了,于是我便想到了把它做成蛋炒饭,所以我先把火给关掉。
荷包蛋升级成蛋炒饭,为了然它更好吃,我来到餐桌前端起茭白炒肉丝和小青菜,我又盛了一碗饭。原材料都齐了,开火哩!我把饭倒进去,然后迅速地把饭和鸡蛋炒匀,再把肉丝汤倒出一点,这既可以提味,又可以提色,真是一举两得。接着我转成小伙,把汤汁收干。炒干后再放入一些菜炒匀,就可以出锅啦!我一边抄,一边闻着香味直流口水,真是太香了,一定很好吃。
我把炒好的饭盛出来,却发现油放少了,锅上粘了不少东西,铲都铲不掉,不过闻着饭香我立马就把难题拋到后脑勺。我开始品尝我第一次独自炒的饭。“嗯,~饭黏着鸡蛋,米粒一颗颗地进入了我的嘴巴里,真是太好吃了。”毕竟是我的劳动成果嘛!而且真的很好吃。
一顿狼吞虎咽后,我都还想再吃一碗,不过理智吿诉我,我该洗碗了。因为爸爸不允许我开煤气灶,保证我的安全。
难题来了,我不会洗锅呀!不管三七二十一,我先往锅里倒了点清水再放进一点洗洁精泡一会儿。20分钟后我再来时,发现粘在锅子上的东西软软地沉在了水底,我把它铲干净倒掉,然后用清水洗至没有泡沫为止。相对而言,嗯,安全了。
这次第一次尝试就这么好吃,我真的好想再吃哦。