在我们班也有一位辛勤的圆丁那就是许老师。许老师温和里透着一股严肃,在上课时她总向我们授予知识,记得在三年级上学期的时候,许老师的肚子里突然有了一个小生命,我们都替许老师高兴,在我们快乐之余也同时为许老师当心,许老师挺着个大肚子很不方便,教室有几十张桌椅,万一碰着了怎么办。可是许老师并没有多在意,依然任劳任怨的为我们上课,在那段时但是间里,同学们显然都蛮听话的。但是大家最不想看到的事还是发生了。那是一个平静的下午,大家都在教室安安静静等着许老师来。不久只见许老师挺着大肚子,迈着艰难的步子缓慢地走了进来。
许老师开始给我们上课,正当我们都听老师讲课听得着迷时,突然许老师停止了讲课。脸色苍白,豆大的汗珠流下来,她下意识的用一只手撑着讲课台,另一只手时不时的摸了摸头,像是擦汗又像是让自己镇定。教室里的空气好像凝固了一样,大家你看我,我看你,不知接下来会发生什么事,就在这时只听一声响声,许老师晕倒了,这下教室里炸开了锅,同学们不约而同一拥而上,耳边尽是心疼许老师的话语,有的同学拿纸巾给许老师擦汗,有的给许老师递上一杯水。这时语文课代表程夏玮忽然想到什么 ,他一溜烟似的跑出教室找来人帮忙,把许老师紧急送到医院。许老师离开教室后,同学们无法安心上课了,都想去探望许老师,可是因为种种原因我们都不能去,只能在心里默默祝福,希望许老师平安。通过这件事同学们更加敬爱这位辛勤的园丁了。
这件事也深深在我们心里烙下印记,久久不能忘怀。