我心中的好老师优秀征文
我心中的好老师有很多很多,有毛老师、邹老师、罗老师 …… 她们像蜡烛一样燃烧着自己却照亮着别人;她们像辛勤的园丁浇灌着刚发芽儿的我们;她们像大海一样包容着我们一切的一切。今天,我在这儿就具体写一写我的语文老师——罗老师。
罗老师是我们二年级的时候开始来教我们语文的,虽然是二年级就任我们的语文老师,但却是我们的第三任语文老师了,可见我们班“老师的血液”换的挺勤的吧!这也直接导致我们学生的“知识血液”也挺“新鲜”的,脑子里没有记住老知识,新知识未知就忘。为了保证我们的“老血液”不被流失,同时能及时补充“新鲜血液”,罗老师为此作出了许多努力。课余饭后总是把休息的时间用在我们的学习上。
这样,许多教师职业病一直纠缠着她。这不,罗老师的嗓子突然哑了,医生让她休息一段时间,否则病是很难好的。但她生怕落下我们的功课,坚持来上课,聪明的罗老师想了个办法,她把自己要讲的内容在大幕上打出来,用粉笔在黑板上写出来,或是让一个同学站到讲台上把她想要讲的内容大声地复述一遍,直到我们听懂为止。此时,我们从心底里感受到了罗老师为了我们所付出的汗水,所以学习态度比平时更加认真了。这从我们现在的总体成绩可以反映出来。
不但在学习上,生活中,罗老师也同样关心着我们。上学期,陈芳芳不知怎么回事,把脚弄伤了,连走路都不能走。罗老师知道这个事情后,很心疼。在陈芳芳要上厕所的时候,罗老师总是背她去,等上完了,又背她回座位。在陈芳芳受伤的这几天里,罗老师就像妈妈一样关心她、爱护她。时常会问“芳芳,你的脚好些了吗?还疼不疼?” 看到此情此景,我总是无比的感动,这不就是妈妈吗?如果受伤的换作是我,恐怕我会情不自禁的扒在罗妈妈身上撒撒娇呢?
罗老师既是严师,又是慈母。我喜欢这样的一位语文老师,喜欢她不歧视品德有些问题的学生,总是通过小故事来帮助他们改正缺点;喜欢她幽默生动的课,来激发不喜欢语文的学生喜欢上语文;喜欢她默默地付出,感激她为学生所做的一切。这就是我心目中的好老师。她将是我人生目标的一个向导,我悄悄地对自己说:“长大以后,我也要做个像罗老师那样的老师。”