动物园作文400字
我们家有四口人,爷爷、爸爸、妈妈,还有我。每个人各像一种动物,不同的动物生活在同一屋檐下,会发生怎样的有趣故事呢?
爷爷今年73岁,白发苍苍,尽管年龄大了,身子骨老了,依然很有威严,像只大老虎。老虎喜欢独来独往,不大和我们交流,总愿意自己钻在房间里,写写毛笔字,看看书,自娱自乐。可老虎有时看不惯的事情,就要发威,那时候我们都战战兢兢,害怕他。有天早上,爸爸做好了早餐,但我不喜欢,想要爸爸出去为我买老豆腐和油条。上学时间快到了,我还这么不管不顾地任性,这样,轻易不说话的老虎生气了,训斥我:“我看你是没吃过苦,没挨过饿,挑三拣四,不想吃不要吃。”又对爸爸说:“不要惯他,不能出去买。”一桌子人都不敢言语了,闷头吃饭,谁不怕老虎发飙啊。
爸爸虽然是爷爷的儿子,但没有跟了爷爷也成为一只老虎,他更像一头老黄牛。老黄牛只知道默默无闻干活,把自己全部奉献给了别人。对于爷爷,老黄牛要孝顺,而且对于老虎,自然也需要言听计从。对于妈妈,是妻子,亲爱者,要体贴呵护,因此,家里做饭等家务,常常是爸爸干得多。对于我,是儿子,要关爱、照顾,说白了,有点娇生惯养,不想让我受一点委屈。自己吃些苦,受了累没什么,总想让我们都满意。