动物园作文400字
我家是个“动物园”,每个人都演绎着一个重要的角色。
瞧,我爸爸是只长颈鹿,他的身高一米八,只要家里的灯泡坏了,爸爸二话不说抓起家钥匙就往楼下跑,没几分钟就回来。因为爸爸很高,根本不用梯子就能把灯泡换好了。他先抓住坏了的灯泡,再把坏了的灯泡小心翼翼地拆下来,最后把好的灯泡装上去就好了。
我的妈妈是一头勤劳的老黄牛。你知道我为什么说我妈妈是一头老黄牛吗?因为她属牛,而且性格也像牛。每天早上,妈妈先做早饭,再催我起床,洗脸刷牙……我们去上学了,她还要洗衣拖地,做家务。我们放学回家之后,妈妈就让我好好写作业,自己又去做晚饭了。每当我写完作业准备去帮忙的时候,妈妈总是不让我干一点儿活,担心我会累,便语重心长地对我说“宝贝,你学习够忙了别把身体累坏了。”
在我们这个“动物园”里,妹妹就像一直淘气的小猴子一样。有一次,我们约了几个朋友去沙滩上玩。我和朋友们在那里安静地堆沙堡,刚堆好沙暴,妹妹就跑了过来,把她捡到的贝壳扔到我们的沙堡上,看着杯摧毁的沙堡哈哈大笑,真让我们哭笑不得!
而我在这个“动物园”里就像一条灵活的小鱼。我游泳可厉害了,光是泳姿,我就会四种了:蛙泳、自由泳、仰泳和蝶泳。我的游泳速度也很快,每当哥哥要跟我比赛,刚游完一圈,哥哥就被我甩得远远的了。
这就是我家,一个充满生趣的小小“动物园”。