动物园作文400字
一天,我和妈妈到动物园去看顽皮捣蛋的猴子。
来到动物园,我找到了观赏猴子的地点,这里有许许多多、大大小小的活泼可爱的猴子。有一只猴子我特别喜欢,它全身的毛是金黄色的,只有四肢内侧的毛是浅白的,耳直立着,样子十分可爱。于是,我给它取了一个响亮的名字,叫“美猴王”。
“美猴王”目不转睛地看着我,好像在说:“你手里拿的是什么,快拿给我瞧瞧。”
我把一串香蕉扔了过去,猴子们抢了起来,“美猴王”抢了三只香蕉,立刻跑上假山,得意洋洋地坐着,好象在说:“我才是真正的‘美猴王’!”
假山下有一只小猴子看见了“美猴王”手里拿了三只香蕉,立刻爬上假山和“美猴王”抢了起来。
“美猴王”抢赢了,又好像在说“我才是真正的‘美猴王’呢!想从我的手里夺走东西,做梦!”
突然,“美猴王”看见了假山下有一只猴子在吃香甜可口的葡萄,它一个虎步跳下了假山,抢走了香甜可口的葡萄,又一个虎步跳上了假山,津津有味地吃起了被抢的胜利“果实”。
太阳很快就下山了,我和妈妈高高兴兴回家了。我想:下次我一定会带许许多多、香甜可口的水果,让你们吃个够,等着吧,可爱的猴儿们!
晚上,在梦中,我又见到了可爱的“美猴王”……