饭后作文600字
今天的晚饭可丰富了,有虾、鱼、菠菜……我们吃了一桌,壳啊!刺啊!也吐了一桌。吃完后,我们靠在椅子上,用手摸了摸那吃的圆滚滚的肚子,长吁了一口气突然,妈妈坐了起来说:“今天谁洗碗?”爸爸无力地说:“你。”妈妈生气了:“凭什么是我!你知不知道,我为了让你们吃好菜,跑了多少路啊!回来后,还要在闷热的厨房里给你们做,多少累呀!”“那你知不知道,我刚上完班回来,几乎几夜没睡,交通事故一直围绕在我身边呀!回家来,本想轻松一下,却还要帮你洗碗!”当交通警察的爸爸气极败坏的说。妈妈说:“你……你……你累还是我累啊!”“那当然是我啦。”爸爸无耐地说。
看来晚饭后的“战争”又开始了,就为了洗碗,要花多少时间呀!用得着这样吗?看来,我要出马了。我慢慢地站起来,挺直了腰板,对他们说:“爸爸你很累吧!妈妈,你动也不想动了,对吗?那么,就由我来洗吧!”妈妈爸爸都睁大了眼睛看着我。“不过,我有一个条件,每次,我洗碗,你们都要给我一块钱,做为报酬,好吗?”我笑着说。接着,我的“打工妹”生涯就这样开始了。“洗涮涮,洗涮涮……”我边洗,边唱着由我改编的《洗涮涮》歌词。水槽里的碗盘,不时还发出“叮叮咚咚”的声音,可真有趣。爸爸悄悄地走到我旁边,问:“不累吧?”我对爸爸说:“可好玩了,自己能行!”妈妈又过来说:“宝贝,没事吧!”我笑了,说:“妈妈,我洗完了,请你给我一元钱!”妈妈扭过头,看了看那亮闪闪的碗盘,又看了看钟说:“唉,才几分钟啊!为了这几分钟,我和你爸爸又吵了几分钟架啊!在这几分钟里,我们可以足足洗两次碗盘。”“喏,这是你的钱。”说着妈妈把一元钱塞在我手里,我笑着还给她。“妈妈,你明白就好了,这钱,我不要。”顿时,我们全家人都笑了。