我有一个温暖而又有趣的家。每天都会发生许多有趣的事情。这不,晚饭过后,又发生了一件令人啼笑的事。这是怎么回事呢?
原来,吃完饭,一家人闲着没事,便争着要看电视。可我家只有一台电视,于是,一场“争夺遥控器”大赛开始了。
首先是爸爸出场。他抢过遥控器,一按,屏幕上出现了球赛队员你争我抢的画面,爸爸高兴得手舞足蹈。冷不防间,妈妈一个“霹雳爪”,一下就把遥控器抢到手了。这时画面一转,出现了男女悲欢离合的场面。妈妈立刻目不转睛地看起来。我和妹妹当然是要看动画片,何况今天是星期六,节目更多,我们当然不能错过。我们一刻不放松地缠着妈妈,说:“妈妈,我们亲爱的好妈妈,让我们看吧!求求你了!”可是,妈妈却像赶小鸡似的挥挥手,说:“去去去,快去完成作业!”那样子,真相当年日本鬼子赶老乡们似的。看来,我们只得智取。于是,我对妈妈说:“好的!”接着便拉着妹妹走出“战场”。我马上找来两根鸡毛,对妹妹晃了晃,她立刻明白了。那起鸡毛,我们溜进“战场”,对他们脚下猛挠,爸妈立刻大笑起来,妈妈笑得把遥控器扔了上去。
事不宜迟,我跳上去猛地一抄,就到手了。我一按,啊?怎么成了唱解放军歌曲了?喔!今天是8月1号,庆祝建军节,所以改节目了。我和妹妹耷拉着脑袋,站在了一旁爸爸高兴极了,抢过遥控器,得意地一按,球赛刚好结束,妈妈也高兴地拿过遥控器,节目也结束了,只有那尾片曲悻悻地唱个不停。全家人都没有节目看了,只好关掉电视。这时,隔壁传来了动画片的开始曲。啊!终于有节目看了!我们兄妹俩打开电视,按回了屏道,乐滋滋地看了起来。妈妈和爸爸只好去睡觉。
看完了节目,我们兄妹俩往床上一躺,也进入了梦乡……