军训作文
听说军训的最后一个晚上要举行拉歌活动,刚听到“拉歌”这个词我也不知道是什么意思,后来才知道一点:意思就是用口头方式喊对方唱一首歌,也就是逼着对方唱歌。
这一天终于来了,我梦寐以求的拉歌活动开始了!
刚开始,一连就被我们大家给拉住了,他们开始还在顽强地“抵抗”,可是压不过我们众人的声音,最终唱了一首《团结就是力量》。他们的歌声刚落,胡教官大声说到:“七加一等与几啊?”众人皆说:“八!”。接着胡教官马上说:“我们请八连来一个好不好啊?”“好!”随后我们一起喊起来:“一二三四五,我们等得好辛苦;一二三四五六七,我们等得好着急;一二三四五六七八九,你们到底有没有!”八连无奈,只好请上了一位小女孩来应付了大家一下,但唱得还是蛮好听的。
慢慢地,大家的兴致越来越高了,整个场面热闹极了。走读班有五个班级,现在被寄宿班从8连一直拉到了10连了。我们寄宿班正在拉11连呢!这时他们耐不住了,终于“东山起义”了!他们的第一个目标是6连,他们正在拉6连!还有的却高喊拉教官上台,因为我们觉得一直都是教官在控制局面,我们想自己来!这时的场面太不好控制了,走读班、寄宿班、教官,形成了“三国鼎立”!
好多教官都控制不了场面,最后6连教官当了救星,大声说道:“我们一到七连团结起来喊十一连来一个!教官等一下一定会给你唱的!”果然一针见效,大家都喊了起来,有的喊:“冬瓜皮,西果皮,十一连,耍赖皮!”;有的说:“叫你唱,你不唱,忸忸捏捏不像样,像个大姑娘!”;还有的不断喊着:“十一连来一个!”;更有的喊:“一二三四五,我们等得好辛苦;一二三四五六七,我们等得好着急,一二三四五六七八九,你们到底有没有!”十连还是打不过团结的力量,唱了一首《人民海军向前进》。
最后教官们也没有食言,唱了首爱国歌曲。这时,主持人骆老师说:“同学们唱了,教官也唱了,还有谁还没唱呢?”我们恍然大悟:“老师——”。“对,那我们就请老师来唱一曲吧!”接下来上了两位老师,分别唱了两首曲子,她们唱的挺好的,真像专业演员,不愧是音乐老师!
最后我们以《同一首歌》结束了这场拉歌活动,同学们纷纷摇起手来,老师和教官也纷纷上了台,大家手拉着手,歌声、笑脸,让这个夜晚永远留在了每一个人的心中。