一天,当我醒来时,发现自己变成了一只可爱的小鸟,我抖了抖我那美丽的翅膀,飞上了蓝天。天上的云雪白雪白的,形状各异,有的像绵羊,有的像小狗,有的像小白兔,还有的像棉花糖漂亮极了!
咦,森林里怎么这么热闹啊?我急忙飞回地面,打算一看究竟。小白兔蹦蹦开心地对我说:“你还不知道吧,今天是森林妈妈一百岁生日呢,我带你去看看吧!”我怀着好奇的心情跟着小白兔。“到了,你瞧!”小白兔蹦蹦开心地说。远远地看到森林中央修建了一个大舞台,舞台中央有一个九层的大蛋糕,旁边围满了小动物。有的在吃蛋糕,有的在聊天,还有的在快乐地玩游戏。
忽然,一阵音乐响起,小猴子乐乐走上舞台说:“大家好,我是主持人乐乐,今天是森林妈妈百岁生日,我们为森林妈妈精心准备了很多节目,同时也为大家准备了很多美食,大家可以一边欣赏节目,一边品尝美食。下面我宣布表演正式开始!”百灵鸟歌声让大家如痴如醉;大象表演的小品把大家笑的前俯后仰;孔雀的舞蹈看得大家情不自禁地手舞足蹈这时,小猴乐乐走上舞台中央大声说:“今天我们有幸请到一位新朋友给大家带来一个节目,下面请大家以热烈的掌声有请小鸟玥玥。”我怀着忐忑不安的心情走上舞台中央,鼓起勇气唱了一首我最拿手的歌《彩虹的微笑》,台下响起了雷鸣般的掌声,我高兴极了。
森林大舞台,我恋恋不舍地离开了,好一个热闹的早晨。