小鸟和树作文
从前,在一个绿树层叠的森林里,一只没有父母的鸟常在一棵树上唱歌。它那清脆的歌声,每天都会吵醒昏昏欲睡的大树,大树每次听着歌声都会落泪,小鸟的声音就像大树妈妈小时候经常唱给大树听的《进行曲》,于是,小鸟和大树成为不离不弃的好朋友。
有一天,森林的“打听大王”小松鼠对小鸟说:“我已经打听到你父母的消息,他们就在北方。”于是,小鸟离开大树寻找父母,走之前它对大树说:”我们一年能见一次。”在飞回北方的过程中,因为气温骤降,大雪纷飞,小鸟长途跋涉已经非常疲劳,再加上找不到食物,发生了意外,但大树浑然不知。
春天,大树长出新叶,换上了绿衣裳,大树说:“小鸟啊,都已经是万物复苏的春天了,你怎么还不回来啊?”
夏天,大树开出了花,换上了粉衣裳,大树说:“小鸟啊,都已经是万紫千红的夏天了,你怎么还不回来啊?”
秋天,大树结满了果实,换上红衣裳,大树说;“小鸟啊,都已经是果实累累的秋天了,你怎么还不回来啊?”
冬天,大树落了叶,换上了白衣裳,大树说;“小鸟啊,都已经是冰天冻地的冬天了,你怎么还不回来啊?”
不知过了多少个春夏秋冬,大树对星星诉说:“小鸟啊,你怎么不遵守约定啊?”大树等了很久很久,也去世了。多么悲伤的故事呀!但是,我相信,小鸟和大树一起去了天堂,那里好玩极了!