小鸟和树作文
我有一只小鸟,可不是普通的小鸟,它是爷爷送给我的礼物,我最喜欢它。
有一天,爷爷一回家就冲就屋里喊:“快来看看我带来了什么?”我连忙放下了笔,跑到客厅里去看个究竟。一看,才知道,哦!原来是一只可爱的小鸟啊!爷爷问我喜不喜欢,我点点头说,“喜欢!”顺手接过鸟笼。若是平常,我肯定不会有这么大的兴趣,可是今天,这只小鸟确实是可爱得让人爱不释手——小鸟全身长着乌黑铮亮的羽毛。于是我马上拿东西喂给它吃,一会儿苹果,一会儿又是生梨,不一会儿,它就把我当成了“同类”,我俩就成了好朋友。我往左边跨一步,它也学着往左边跳。我往右边跨一步,它也学着往右边跳。吃午饭时间到了,我把鸟笼放在饭桌旁,这样我可以看着它,它也可以看着我。谁也没有想到它竟然没有吃个够,真是个“大胃王”。它盯着我吃饭,我看见它那乞求的目光,心也软了,于是,我就去厨房拿了一片生菜给它加餐。
下午,本该是我和邻居家孩子玩游戏的时候了,可是,今天不一样了,我和小鸟谁都离不开谁。我就留在家里逗小鸟和小鸟一起玩。因为它的模样实在是可爱。爸爸妈妈有空的时候,也忍不住给它喂点吃的。
这只小鸟是我最好的形影不离的好朋友。它可爱的模样和乌黑的羽毛在我的记忆里留下了深刻的影象。