一天晚上,我正在客厅里玩耍,只听卫生间里的妈妈”呀“的一声,我和爸爸立刻跑了过去。
原来妈妈正在开卫生间的窗户,突然有一个软绵绵的东西撞在妈妈的手上,把妈妈吓得浑身起了鸡皮疙瘩。我和爸爸把卫生间的灯全都打开,你们猜猜,我们家来了什么东东?
它个头小小的,嘴巴尖尖的,有着一身黄褐色的皮毛,肚皮白白的,有一双有力的翅膀,走起路来一蹦一跳的。你们猜出来了吗?对了,就是小麻雀。
胆大的爸爸用手把它从地上托起来,眼尖的我发现它一只翅膀被什么东西划破了,正在冒着血呢。妈妈不忍心看着小鸟受伤,立刻拿出家里的医药箱,先用棉签蘸取了一些碘酒给它的伤口消毒,接着用绷带把伤口包起来。我想:小麻雀经过长途跋涉,一定是又累又饿,那它喜欢吃什么呢?我问爸爸妈妈,他们也不太搞得清楚,于是,我只得上网去查。糟糕了,麻雀不吃人类喂养的食物,那该怎么办呢?我灵机一动,抓起一把米撒在地板上,我和爸爸妈妈都藏到房间里,我们把门开了一条缝,只见小麻雀东张西望,过了好一会儿,才心惊胆颤地开始走动,只见它迅速地将米啄入口中。我们等它把米全吃完了,再偷偷地从房间里跑出来。
就这样,小麻雀在我家过了几天,妈妈每天给它换药,我每天用米和水喂它,它终于康复了,我们把它带到楼下,依依不舍地让它回到了大自然妈妈的怀抱。