有一天,一群海鸟在海边一起找贝壳吃。过了一会儿,有一只小鸟饿了,看到妈妈正在找吃的,就大声叫道:“妈妈,我要吃东西!”
鸟妈妈让小鸟自己过来找食物,小鸟不同意,张着嘴巴在窝里等着。可是,它张了老半天,妈妈也没有把食物放进小鸟嘴里,自己却在津津有味地吃着。小鸟只好自己去找吃的,正找着时,一阵大浪扑了过来,小鸟被冲得直翻跟头。
小鸟冷得快冻死了,鸟妈妈还是让小鸟自己过来找吃的。小鸟不愿意,鸟妈妈又自顾自地吃东西去了。忽然,小鸟的肚子咕咕咕地叫了起来,它只好自己又去找吃的。可它刚刚找到一个又大又肥的贝壳,又来了一阵大浪,把小鸟冲得真翻跟头。
小鸟下定决定,打死也不去找吃的了。可是没一会儿,它的肚子又叫了起来,饿得实在不行,它只好又跑到海边找食物。
一阵又大又高的浪像一群饿狼一样扑了过来,这一次小鸟又被冲得屁滚尿流。小鸟正在海水中昏迷的时候,一只小红蟹用自己的小手碰了一下小鸟的鼻子,小鸟看到海水中有许多贝壳。等海浪退去的时候,小鸟捉到了一只和石块一样大的贝壳,其他的海鸟都惊呆了。
从此以后,小鸟就像个孩子一样活泼,它每天开开心心地在海滩上跑到这儿,跑到那儿,像是跑遍了全世界。
后来,小鸟成了海鸟中的捕贝壳大师,每只海鸟都称赞它又可爱,又聪明。