别小看石头上的树木。它可是吸收了石头于天地之间的精华呢!那么别的不多说,就来说说我家乡的树吧!我家乡的树,可是很特别,它是被种在石头附近的,现在就来看看这些树的春夏秋冬吧!
春天是万物苏醒的季节,山上的树木被春风摇醒,睁开了睡眼,张开了柔嫩臂膀,扭着腰肢。桃树呀,杏树呀,梨树呀,都开了花,你谢我开,我开它放。没完没了。一片片,一簇簇,像彩虹,像白云,彩虹尽了,白云飘了,树更绿了。高大的山变成了绿色的波浪。这是春天的树。
夏天,松树像一把绿色的大伞,蝉儿在伞中齐声歌唱,它们好像在夸耀自己的季节。树儿们紧挨着枝干多得不计其数,枝上的叶子挨挨挤挤,一簇堆在一簇上,树下便是动物与人最凉快的地方。这便是夏天的树。
秋一年中最凉快的季节。树枝在强风的吹动下,不停地摇晃着。树梢上挑着的几片树叶,这时也飘飘而落了,只有那些光秃秃的树枝还在微微颤抖着。松树便给着光秃秃的山增添了鲜艳的一抹绿。这是秋天的树。
冬是一年中最寒冷的季节,也是大雪纷飞的季节。雪给大山盖上了一层银衣服,雪落在树上,一团团一簇簇,就像松鼠的大尾巴,蓬松松,沉甸甸的。枯萎的树,这时也骄傲的绽开了璀璨的银花,晶莹茫茫。这是冬之树。
冬去春来,一年又一年,什么都会变,但只有家乡的树不会变,这一份份美景不会变,家乡多么美,小树多么绿,花儿多么的五彩,这一切都不会变,变的只有时间……