我家养了一只小鸟叫“小青”。
小青是去年新年的时候,我去看望姨婆时遇到的雏鸟,当时我看到他的爸爸妈妈在笼子里跳舞唱歌,小青他们在一旁静静地倾听着。姨婆看我那么喜欢那些小鸟,就许诺等小鸟能自己吃饭的时候就送给我。我说:“谢谢姨婆!你对我真好!”一个月后,姨婆把小鸟送到我家之后,交代了一些养鸟的小技巧后就回家了。
小青为什么叫小青呢?因为它有着一身青绿色的外衣,它的腹部是黄绿色、像极了一件黄绿色的内衣!
小青是我家的贪吃鬼,虽然比不上我,但是能比得上我的表弟。为什么我要说小青是我家的贪吃鬼呢?因为我每次买一包两千克的鸟食,只能够它吃两三天,而且它每次吃饭的时候总是狼吞虎咽的。我一日四餐,而它却是一日五餐。你肯定会想:它吃那么多肯定会很胖,可是它还是很苗条的哦!可能是跟我生活的时间长了,也跟我一样吃多少也不会胖吧!
小青还是我家的开心果呢!每次我回到家,都会有一个声音响起,这个声音是这样说的:“主人!主人!今天开心吗?小青要抱抱,抱完我唱歌给你听!”我每次一听到这个声音,我不管有多少烦恼都会化为乌有,而且还会不由自主地跟着这个声音笑起来!
这就是我家的鹦鹉小青,它是不是非常可爱呢?你们想不想和我家的小青一起玩呢?你们可以来我家和它玩哦!