我家门前有一棵枝叶茂盛的大树,树上有一个鸟窝,鸟窝里住着一窝可爱的鸟宝宝。
今天早晨,鸟妈妈去觅食了,鸟宝宝们等待着妈妈的归来,有的在叽叽喳喳地唱歌,有的在玩着游戏,还有的静静地望着我,好像在跟我打招呼。我正想伸出手和它们招招手,猛然间发现树枝上竟然站着一只凶狠的大花猫,正虎视眈眈地望着鸟宝宝们。我心中一惊,大呼一声:“不好,小鸟有危险!”此刻,鸟宝宝们也注意到了身后不怀好意的大花猫,吓得直发抖,原本欢乐的鸟窝里乱成了一锅粥。这可如何是好?
突然,我灵机一动:用做游戏时用的老虎面具来吓唬吓唬花猫,说不定管用!于是,我急忙跑回家,戴上面具冲到大树下,一边学着老虎的叫声,一边挥舞着双臂,想用这招吓退花猫。可是,花猫只是朝我看了三秒,就好像看穿了我似的,转头又向小鸟一步步逼近了。我急得直冒冷汗,在大树旁转来转去。这时,树上传来一阵小鸟的尖叫声,我慌忙从身边的玩具箱里掏出一把水枪,一边发射一边叫着:“大胆狂徒!敢吃小鸟,看我怎么制服你。”说完,我向花猫发起了进攻,水柱犹如连绵不断的子弹,不一会儿,花猫就被我射得全身湿透了。花猫被吓跑了,我胜利了,鸟儿得救了。
小鸟对着我欢快地唱着歌,好像在对我表示感谢呢!