我是一只小鸟,我的名字叫小小。我有一个小小的心愿
记得以前,我与爸爸妈妈还有兄弟姐妹们、快乐地生活在森林中,妈妈告诉过我们:要全心全意为人类服务,。因此我们每天都勤勤恳恳地为大树捉虫子,使它们茁壮成长。
一天,我正在为槐树爷爷捉虫子,突然,我的身子震了一下,然后重重地摔在地上,好像落进了万丈深渊。正当我头晕目眩时,我又落在了一只充满血腥的手中。随后,我被带到了一个铁笼中,这里有我的许多同伴,它们向我诉苦:“现在我们已经有很多同伴被杀了。”我越听越怕,努力地向外飞。终于,我们逃出了那个令人心惊肉跳的铁笼。我和妹妹苗苗不敢在空中低飞,不断向高处飞去。突然,一条“黑龙”向我们扑来,原来那是工厂排出的废气,年幼体弱的苗苗来不及闪躲,被废气熏得一个劲儿往下掉。我眼泪汪汪地看着妹妹摔了下去,却无计可施。好不容易等到天黑了,我口渴极了,来到一个池塘边,不管三七二十一,蹲在池边尽情地喝水。突然,我感到喉咙里有一股辣味,我想张开嘴说话,却说不出来。原来这是附近工厂排出的污水。天哪,世界这么大,竟没有我容身之处。
人类呀,快醒醒吧,不要再破坏环境了,你们难道不要我们继续为人类服务了吗?不要再执迷不悟了。