雷锋作文
雷锋,这是一个家喻户晓的英雄。这个名字让后人一直铭记在心。
雷锋的一生为人民做了许多好事,这样一位可爱的军人,仅仅只活了20多岁,他做的每一件事情,都感染着一代又一代的少年。
雷锋同志曾经说过:“人的生命是有限的,可是为人民服务是无限的,我要把有限的生命投入到无限的为人民服务之中
去。”这是雷锋一生的写照,是雷锋演绎一生的经典名言。雷锋生平只为广大人民着想,而从来没有考虑过自己。就连自己仅有的几元钱,也要捐给穷人。
星期一的周会上,校长告诉我们,我们要学习雷锋叔叔,可以从身边的小事做起,比如:捡起小碎纸、主动为班级打扫卫生、帮助老人擦窗户等。
我想:是啊,其实这是很容易做到的。