读书作文600字
我妈妈爱看书,睡觉时,也喜欢先看会儿书,再"枕"着书入睡,她时常用书来"熏陶"我,这也使我从有记忆开始,就对书有独特的偏好。记得妈妈给我读书,读得声情并茂,我听得津津有味。自此,我就爱上了读书。不管是幼稚的童话,还是富有思想的名著,我都不会挑剔,看了只是浑身的舒畅和满足。
每本书都有一串串的故事,我沉浸在故事中,随着故事情节,忽喜忽悲,看到有趣的情节,我总会忍不住跑去和妈妈分享。我印象最深的就是,妈妈在洗衣服,我端条小凳子坐在边上,给妈妈读书。当然,我也努力做到"声情并茂".读书带给我多么美好的记忆!
"宝贝,快睡,明天还得去外婆家,得早些去,有好多事要忙,晚安!"妈妈边关灯边说。我在床上甩着腿撒娇:"嗯,不行,这章书先看完。""明天早点起床。"妈妈不理会我,径自关了灯走了。"嘭"传来了妈妈关她房门的声音。我一骨碌爬起来,蹑手蹑脚地走到门边,把门关紧,防止光透出去,轻轻的摁下开关。"啪",房间里一下子就变得亮堂堂了,我趴在床上,静静地阅读,一章、两章、三章……呼,快看完了,只剩一章了,明天再看。想着,我关了灯,躺在床上,闭着眼睛猜想故事的结局,却没有一个称心如意的。"早该直接看完的。"我想着,忍不住再次起身……
因为阅读,我有一个本子,里面有我几年前到现在一直在写的"大作",我也把我脑子里的故事变成蓝色的墨迹,尽管现在回头去看,有些是那样幼稚,还有很多错别字,以后看现在的,肯定也幼稚。但是,就那样让它们留着吧,它们是我成长的印迹,也是我不断阅读的源泉。