呼唤尊严作文800字
“有时,生命会拒绝金钱和物质,只是为了生命的尊严。”这正如温总理所言:“让人民生活的更有尊严”。可见,尊严是人类重要的品质基础,生命离不开尊严。
为什么死亡让他们的生命更加完美?因为他们在尊严面前付出由心的呼唤,“镇守住了属于自己的尊严!
澄清如练的碧波之上,你何不行吟泽畔,听渔歌唱晚,眺万顷碧波?何苦“举世皆浊而独清”,“众人皆醉而独醒”?你是知道的,尘秽鹊起,诸欲蜂扰,洁身净志是不合时宜的,而没有人能读懂你没有丁点的虚与委蛇的尊严,那是如此的纯洁,为了尊严,你可以把生命托付清流,一腔最殷红的热血撒向汩罗河!
这是你的不屈,更是一种对尊严的呼唤!
忠于自己,这是你的尊严,也是一种悲壮的情怀。
孤洁的王国维同样发出对尊严的呼唤,昆明湖波平如镜,如钩的银月清辉宁静,苍苍大树无语肃然。是你对尊严的呼唤使然。“卑鄙与高贵同在,清泉与污水混流”,而你经此世变,义无再辱,完成对尊严至高无上的追求。
尊严,升华了你的皓洁的灵魂。